Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Поврежденная носовая часть советского эсминца «Разъяренный». Вид с правого борта [1]

Поврежденная носовая часть советского эсминца «Разъяренный». Вид с правого борта [1]

6 октября 2013 Добавил starpom176 Комментариев нет
Поврежденная носовая часть советского эсминца «Разъяренный». Вид с правого борта [1]

Поврежденная носовая часть эсминца «Разъяренный». Вид с правого борта. 8 января 1943 года эсминец (проект 7) «Разъяренный» возвращался с мерной линии, где он определял скорость хода и проверял лаг. В условиях хорошей видимости эсминец шел 24-узловым ходом к Ваенге. В 14.32 во время смены курса произошла авария с турбогенератором № 2. Нагрузка, перенесенная на турбогенератор № 3 превысила допустимую, сработал предохранитель и... корабль временно обесточился. Через минуту напряжение в электросети восстановили, но было поздно. «Разъяренный» налетел на камни острова Сальный. Эсминец сумел самостоятельно сняться с мели и прийти в Мурманск. Носовая часть до 7-го шпангоута оказалась загнутой вниз примерно на1,5 метра, до 44-го шпангоута образовались многочисленные гофры и разрывы, деформировались шпангоуты и бимсы. «Разъяренный» пришлось ставить на ремонт, который продлился до 25 июня 1943 года.
Командира эсминца капитан-лейтенанта Н.И. Никольского за этот случай отправили в штрафбат. После ранения был восстановлен в звании и до конца войны командовал эсминцами «Разумный», «Достойный» и «Громкий», позже стал контр-адмиралом.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Оборона Заполярья, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бывшие офицеры СС на скамье подсудимых перед вынесением приговора по расстрелу у Мальмеди Поврежденная носовая часть советского эсминца «Разъяренный». Вид с правого борта [2]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.