Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Подбитые 16 мая 1940 года в Авен-сюр-Эльп танки Hotchkiss H-39 1-й французской танковой дивизии

Подбитые 16 мая 1940 года в Авен-сюр-Эльп танки Hotchkiss H-39 1-й французской танковой дивизии

15 июня 2013 Добавил starpom176 2 комментария
Фото: Подбитые 16 мая 1940 года в Авен-сюр-Эльп танки Hotchkiss H-39 1-й французской танковой дивизии

Французские легкие танки Hotchkiss H-39, подбитые 16 мая 1940 года на улице городка Авен-сюр-Эльп (Avesnes-sur-Helpe). Машины из состава 25-го танкового батальона 1-й танковой дивизии.

Источник: atf40.forumculture.net.

Теги: , , , , ,
Категория: Падение Франции, Танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский легкий танк БТ-7, подбитый у дороги в Прибалтике [2] Немецкий солдат фотографируется на броне захваченного французского легкого танка «Рено» R-35



Отправить ответ

2 комментариев на "Подбитые 16 мая 1940 года в Авен-сюр-Эльп танки Hotchkiss H-39 1-й французской танковой дивизии"

Уведомлять меня
Участник

Нанесенные на броню тактические знаки — тузы означают, что танки относятся к 2(черви) и 3(буби) взводу.

Участник

Особого «внимания» Гочкисам немцы не уделили, ограничившись, насколько видно, одним попаданием на машину. Как в тире. У первой пробоина практически по центру контура машины, в борту под башней. Вторая получила снаряд «вдогонку». Аналогичная по точности пробоина в центре основания башни.

wpDiscuz