Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Линкор «Октябрьская революция» под ударом немецкой авиации [1]

Линкор «Октябрьская революция» под ударом немецкой авиации [1]

10 апреля 2010 Добавил DINAMIT 16 комментариев
Фото: Линкор «Октябрьская революция» под ударом немецкой авиации [1]

Линкор Балтийского флота «Октябрьская революция» (до 27 июня 1925 года «Гангут») под ударом немецкой авиации.

За годы войны зенитчики линкора отразили 24 налета авиации противника, в которых участвовало 597 самолетов, сбив 13 и подбив три из них. В корабль попало 6 авиабомб из 465 сброшенных на корабль.

Категория: Битва за Ленинград, Советские корабли

Информация о фото

  • Место съемки: Кронштадт

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

16
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
16 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Сентябрь 1941 года? Вокруг пятна поднятого ила от взрывов бомб? Похоже на попадание в носовую часть.

Участник

Тогда это 21е сентября.Тогда в носовую часть попали три бомбы.

Участник

Да уж!!!! За такую статистику попаданий по стоящему кораблю на Тихом океане как минимум сняли бы с должности!!! Позорище!

Участник

А известно какие бомбы попали?

Участник

Topper Harley: Линкор «Октябрьская революция»

Если Вы имеете ввиду немецких лётчиков — это точно. За такую статистику попаданий (за 21,23, 27 сентября сброшено свыше 300 бомб при 5 попаданиях) их командованию надо было дрючить по полной схеме. Немцы сходили с боевого курса (при неподвижном корпусе линкора) от страха. ПВО линкора чётко работало, немцы (в т.ч. и сам Рудель) для «отметки» скидывали бомбы с отклонениями (в воду).

Mihey:

27 сентября было попадание 500 кг. авиабомбы около барбета БГК. В предыдущие дни — не установил. Но не думаю, что 1000 кг.

Участник

Рудель в мемуарах пишет, что такой плотности средств ПВО, как в Кронштадте он нигде больше не встречал. Не удивительно, что нервы у пилотов не выдерживали. Хотя «Марата» ему все же удалось достать.

Участник

Думаю плотность зенитного огня американских соединений (TF,TG) на Тихом океане в 1944-45гг. против японской авиации превосходило ПВО всего Ленинграда.

Участник

Ага, сравнил 41-ый с 45-ым..

Участник

Кроме зенитных батарей Кронштадта и кораблей, атаки немецких бомберов отбивала авиация ПВО и КБФ. Понятно, что этой авиации было мало, но дрались они на смерть. По поводу попадания Руделя в «Марат» споры идут до сих пор (например за 30 минут до начала атаки Руделя, Марат" был уже потоплен) После сетябрьских атак на КБФ только 2 человека получаютвысокие награды капитаны Й.Поттер и Д.Пельц — I и II/KG77. Первого из них наградили «Рыцарским Крестом», а второго удостоили Дубовых Листьев.Иторики считают именно их виновниками потопления линкора «Марат» А Рудель как раз скорее попал в «Октябрьскую революцию» вместе с пилотами штабной группы (Дорль, Штеен… Читать далее »

Участник

Он пережил налёт? Молодцы — моряки!

Участник

Пережил.

Участник

И дожил до 1956 года.

Участник

Сколько там у американцев было на кораблях в среднем зениток?

Кроме того, американцы использовали снаряды с радиолокационными взрывателями.

Участник

DINAMIT:

600 зенитных орудий — это только к началу войны. Но если пересчитать пушки-пулеметы-аэростаты после усиления, то силы будут куда более внушительные:

-1300 зенитных орудий,

-230 зенитных пулемётов,

-300 прожекторов,

-360 аэростатов заграждения,

-8 радиолокационных станций (РЛС) РУС-1 и несколько РУС-2.

И это без учета корабельной ПВО и умалчивая об истребительной авиации. Да и сам город в те времена, прямо скажем, занимал не такую большую площадь, как сейчас.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».