Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Портрет командира 150-го бомбардировочного полка Героя Советского Союза полковника И.С. Полбина

Портрет командира 150-го бомбардировочного полка Героя Советского Союза полковника И.С. Полбина

12 апреля 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Портрет командира 150-го бомбардировочного полка Героя Советского Союза полковника И.С. Полбина

Портрет командира 150-го бомбардировочного полка Героя Советского Союза полковника Ивана Семеновича Полбина (1905—1945).
Иван Семёнович Полбин — знаменитый советский пилот, дважды Герой Советского Союза. В Красной Армии с 1927 года. За активное участие в боях в районе реки Халхин-Гол (Монголия) в 1939 году награждён орденом Ленина.
В Великую Отечественную войну в действующей армии с июля 1941 года. Совершил 157 боевых вылетов. Разработал и внедрил в практику боевых действий схему группового удара бомбардировщиков с пикирования («вертушка»). Воевал на Западном, Сталинградском, Брянском, Воронежском, 1-м и 2-м Украинских фронтах. Командовал 150-м скоростным бомбардировочным авиационным полком, затем 301-й бомбовой авиационной дивизией (с 1942 года), 1-м (2-м гвардейским, 6-м гвардейским) авиационным корпусом (с 1943 года).
Гвардии генерал-майор авиации И.С. Полбин погиб смертью храбрых 11 февраля 1945 года в воздушном бою под Бреслау, совершая свой последний, 157-й, боевой вылет.

Теги: , , , , ,
Категория: Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты у бронетранспортера Sd.Kfz. 250/1 на улице Свердлова в Харькове Строй немецких пикирующих бомбардировщиков Юнкерс Ю-87 в небе над Польшей




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.