Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Пе-8 (ТБ-7) » Советский бомбардировщик Пе-8 на аэродроме Болдинг филд

Советский бомбардировщик Пе-8 на аэродроме Болдинг филд

31 марта 2013 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Советский бомбардировщик Пе-8 на аэродроме Болдинг филд

Советский бомбардировщик Пе-8 (№42066, оснащенный двигателями АМ-35А) на аэродроме Болдинг филд (Bolding field).


Категория: Пе-8 (ТБ-7), Жизнь в Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Рабочие немецкой судостроительной верфи за оснасткой боевого корабля [2] Немецкая САУ «Хуммель», уничтоженная советскими войсками в немецком городе Бриг [2]



Отправить ответ

4 комментариев на "Советский бомбардировщик Пе-8 на аэродроме Болдинг филд"

Уведомлять меня
Участник

Непонятно, при каких обстоятельствах сделано фото. Советская «пешка», судя по категориям, в 1942-м, в Англии. На «Bolding field» нет толком никакой информации ни в янексе, ни в гугле.

Участник

На этом ТБ-7, под командованием Энделя Карловича Пуусеппа, делегация Молотова летала в Вашингтон через Англию с 19.05 по 12.06.1942, на переговоры по ленд — лизу.

Участник

Postman:

Bolding field — это аэродром под Вашингтоном. В своих мемуарах Э. К. Пуусепп подробно описывает перелет в Америку и посадку на этот аэродром, а в иллюстрациях есть еще одно фото самолета.

Участник

Представляю, как дался Молотову и Ко. только этот перелет. Через оккупированную Европу, потом Атлантику, на бомбардировщике, при тех скоростях полета, да с экипажем, который этим маршрутом еще никогда не летал.

wpDiscuz