Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Летчик 15-го гвардейского штурмового авиаполка младший лейтенант Е.М. Чирков у Ил-2

Летчик 15-го гвардейского штурмового авиаполка младший лейтенант Е.М. Чирков у Ил-2

14 мая 2013 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Фото: Летчик 15-го гвардейского штурмового авиаполка младший лейтенант Е.М. Чирков у Ил-2

Летчик 15-го гвардейского штурмового авиаполка гвардии младший лейтенант Евгений Михайлович Чирков у штурмовика Ил-2.

Евгений Михайлович Чирков за время службы в 15-м ГШАП совершил 16 боевых вылетов. 7 августа 1943 г. его самолет был сбит огнем зенитной артиллерии противника в районе с. Анненское. Гвардии младший лейтенант Е.М. Чирков и гвардии старший сержант П.Ф. Чубаров погибли.
Обломки самолёта и останки экипажа были обнаружены поисковым отрядом «Рубин» в лесу в Кировском районе Ленинградской области в августе 2001 г. В июне 2003 г. на воинском кладбище в п. Марьино на могиле лётчиков был торжественно открыт памятник.

Источник: ЦГАКФФД СПб.


Категория: Битва за Ленинград, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Застрявшие во время форсирования реки вброд советский легкий танк БТ-5 и бронеавтомобиль БА-10 Брошенная на позиции французская 155-мм гаубица образца 1917 года системы



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz