Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Выставленные в ряд образцы захваченных советских артиллерийских систем

Выставленные в ряд образцы захваченных советских артиллерийских систем

10 апреля 2013 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Выставленные в ряд образцы захваченных советских артиллерийских систем

Выставленные в ряд образцы захваченных советских артиллерийских систем. Слева на право: Советская 76-мм дивизионная пушка Ф-22 образца 1939 года (УСВ), 57-мм противотанковая пушка ЗиС-2, 12,7-мм станковый крупнокалиберный пулемет ДШК, 45-мм противотанковая пушка образца 1937 года (53-К). За орудиями немецкий грузовой автомобиль.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разбитые советские истребители И-16 в поле в районе Риги Немецкое подразделение преодолевает вброд реку рядом с советским населенным пунктом в Белоруссии



Отправить ответ

4 комментариев на "Выставленные в ряд образцы захваченных советских артиллерийских систем"

Уведомлять меня
Участник

Скорее всего, зима 41-42 годов. И ЗиС-2 еще первых выпусков (кстати, у нее неисправен накатник). Последующие годы — вряд ли. В 42-43 первые выпуски ЗиС-2 были подвыбиты и практически исчезли с фронта, а позже — 53-к уже стала исчезающим видом. А потом немцам было уже не до выставок.

Участник

Интересно, а где проходила выставка артсистем?

Участник

Позади орудий стоит также трофейный грузовик ЗиС-5.

Участник

А у 45-мм пушки колёса со спицами значит пушка обр. 1934 г.

wpDiscuz