Главная » Война » Восточный фронт » Немецкие солдаты размещают гробы погибших товарищей в могиле

Немецкие солдаты размещают гробы погибших товарищей в могиле

10 мая 2010 Добавил Mihey 17 комментариев
Фото: Немецкие солдаты размещают гробы погибших товарищей в могиле

Немецкие солдаты размещают гробы погибших товарищей в могиле.

Теги: , ,
Категория: Восточный фронт, Павшие в бою, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Торжественные похороны на немецком военном кладбище Советские военнослужащие у поста на дороге в Австрии



Отправить ответ

17 комментариев на "Немецкие солдаты размещают гробы погибших товарищей в могиле"

Уведомлять меня
Участник

Отличное зрелище, прямо душа радуется

У немчика лицо усталое...зима, холодно, мертвецы в гробах, а тут еще говорят их двигать. Ну ничего, скоро в такую же могилу ляжешь...

Участник

Чему душа радуется? к чему такие комментарии? Все уже заплатили причетающееся, эх...

Участник

Плясать на костях, конечно, не хорошо, но удовлетворение видя сию картину ИСПЫТЫВАЮ!

Участник

Парни, с одной стороны: чем больше была-бы перспектива этой братской могилы (этак гробов на 200, а не на десяток, как здесь...), да и любой гансовской, «на каждом километре» от Нары до Берлина, только-бы хлопал в ладоши, с другой стороны: хоть и не дома, в Faterlande, а каждому смастерили по деревянному гробу, да еще с фигурной крышкой. Правильно говорил ИХ! (бывший посол у нас...) Отто Бисмарк: ГРАБЛИ... Учиться надо у немчуре, пусть такой «человечности».

Участник

Глубина могилы меньше полутора метров. Они не бояться последствий весной-летом или действительно планировали всех погибших со временем в фатерлянд вывезти?

Участник

Я не был в детстве (60-70-х прошлого столетия) «копателем», но товарищи этим грешили вовсю. И они,действительно, говорили, что могилы немцев подо Ржевом были не очень глубокие. Знаю наш «правослвный стандарт»: 1х2х2. Война — штука тонкая, «как Восток»... По одному фото, не стоит судить. В любом случае траншею немецким жмурикам копали, либо военнопленные, либо, местные. А тем, сколько скажешь, столько подневольно и с делают. Толи у протестантов, «льготный» стандарт" на могилу, толи, война внесла свои коррективы.

Фото, вероятнее, первая середина октября 41 г. Вот и могут себе позволить, пока...

Участник

Камменты первых трех товарищей заслуживают как минимум медали. Нет! Лучше орден каждому.

Участник

Из классики: «Развалинами рейхстага удовлетворен»

Участник

Vimpel: а каждому смастерили по деревянному гробу, да еще с фигурной крышкой.

Может, это глубокий тыл, а погибшие паленым шнапсом траванулись или еще от чего скопытились. Была возможность похоронить по-людски. Как считаешь, всех погибших в Сталинградском или Корсунь-Шевченковском котле также хоронили?

Участник

— "Смотри Йохан!Я и тебе местечко " забронировал " ! " — 1-й солдат.

— " Нет Вилли, мне не нравится! Давай лучше Курту? Вон он как раз отвернулся! " — второй солдат.

— " Давайте поживее ребята! Кажется эти русские решили отбить у нас город! " — 3-й солдат, стоящий спиной.

:)

Участник

Вилли: «Если ляжем поперёк и ноги подожмём, нам троим как раз хватит места.»

Участник

vnuk:

за то, что эти...индивиды творили на нашей земле, комментарии можно и похлеще отпускать, да этика общения и уважение к товарищам на сайте не позволяет

Участник

основная глубина немецких захоронений 70см и 10

между телами!ровно по линейке!знакомые весной 12 подняли

10 с жетонами двое нет.

А Наших не так давно 73-х не одного не опознали!!!!

и лежали в повалку и ограбленные и ещё две лошади сверху!

и в смерти не нужны окозались и после !!!!

Участник

на фотки видно что время года зима стало быть земля не плохо промёрзла от того можно и предположить что просто киркой долго махать не захотелось гансам на сколько сил хватило на то и выкопали, а на вессенние или летние последствия им вопще плевать было кто тогда об этом думал да тем более в чюжой стране.

Участник

На фото хоть и зима, но явно не очень низкая температура, снег липкий — высокая влажность. И в облике самого городка угадывается его южное местоположение...Смею предположить что это не СССР...

Участник

В принципе местность (в т.ч.домики) вполне соответствует Прибалтике например. Единственное место в Европе с похожим видом, где у немцев могло образоваься столько гробов, это Норвегия.

Участник

Это Россия, присутствуют характерные деревянные дома на заднем плане, окраина посёлка, небольшого городка (двухэтажные кирпичные дома в кадре). Полагаю, год 1941, немцы без портупеи, оружия не видно, уж больно спокойные.

Зябкое осеннее утро, конец октября или начало ноября. Ночью выпал первый снег, на крышах жилых домов снег быстро стаял, на хозяйственных постройках не успел. Могилу начали копать ещё прошлым вечером, закончили недавно (слева свежая, неприпорошенная снегом земля с недавними отпечатками ног).

wpDiscuz