Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Немецкий танк PzKpfw IV, подбитый в городе Понт-Фарси

Немецкий танк PzKpfw IV, подбитый в городе Понт-Фарси

7 апреля 2010 Добавил DINAMIT 12 комментариев
Фото: Немецкий танк PzKpfw IV, подбитый в городе Понт-Фарси

Немецкий средний танк PzKpfw IV 2-й немецкой танковой дивизии (2.Pz.Div.) , подбитый во французском городе Понт-Фарси солдатами 35-й американской пехотной дивизии в ходе боев за город 02 августа 1944 года. Принадлежность танка определяется по тактическому знаку на броне- желтый трезубец. На танке видны разбросанные фрагменты формы, в том числе брюки, висящие на орудии. На заднем плане виден проезжающий мимо санитарный американский трехосный полноприводный грузовик GMC-353. Фото сделано в период с 03 по 05 августа 1944 года.


Категория: PzKpfw IV, Освобождение Франции, Автомобили США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские рейнджеры перед погрузкой на десантные катера в порту Уэймут Ночной истребитель Ju-88 G-6 на аэродроме Малацки в Словакии



Отправить ответ

12 комментариев на "Немецкий танк PzKpfw IV, подбитый в городе Понт-Фарси"

Уведомлять меня
Участник

Если не ошибаюсь, то это PzKpfw IV Ausf H.

Участник

Ой, нет это PzKpfw IV Ausuf F.

Участник

Ну не F то точно. Либо H, либо J. Уверенно сказать трудно.

Участник

Такие GMC-353 использовались как шасси БМ-13Н

Участник

Такие GMC-353 использовались как шасси БМ-13Н

Уважаемый SBM, а можно поподробнее? На шасси Студебекера все видели, на шасси Форд/Мормон тоже видел, а вот на GMC-353 ни разу не видел...

Участник

Да, нашел информацию, что в СССР было поставлено 6700 «Джимми» GMC CCKW-353 (с неведущей передней осью) и на них, помимо всего прочего, монтировали реактивные минометы.

Участник

ardash а можно поподробнее про «Джимми». не видел ни одной «Катюши» на базе этой машины, просто стало интересно.

Участник

raptor0738

Вот фотография «Катюши», правда, не на шасси GMC CCKW-353, а на шасси его «меньшего брата» GMC CCKW-352. В некоторых источниках указывается, что в СССР поставлялся именно 352-ой «Джимми», а не 353-ий. Так что вопрос по поводу 353-го остается открытым!

Участник

А, камрады, это я специально спровоцировал. Просто сам впервые увидел в книге Е.Кочнева «Автомобили Красной Армии» на стр. 523 фото GMC БМ-13Н

Участник

Большой дульный тормоз, нет бортового смотрового прибора механника водителя — PzKpfw IV Ausf J.

Участник

По поводу идентификации модели «четвёрки» соглашусь с тёской, только дополню, что такой «большой дульный тормоз» с торцевым «блином» круглого сечения был у поздних модификаций PzKpfw IV Ausf. J. На ранних танках этой модификации дульный тормоз был, как и у позних PzKpfw IV Ausf. Н.

Участник

На мой взгляд — это модификация H (позднее производство).

Такой дульный тормоз ставился как на H так и на J. На этой башенной поверхности (на плоскости) нет тех нюансов, которые были на J.

2-ая танковая дивизия была переброшена с восточного фронта на западный в январе 1944 для переформирования и ремонта. Сборка J началась в июне 1944. Если, предположим, новенькую Т4, сошедшую с завода, доставили во Францию до этих событий (до 2 августа), то тогда это могла быть раняя модификация J.

wpDiscuz