Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Траурная церемония на похоронах Героя Советского Союза майора В.Д. Шаренко

Траурная церемония на похоронах Героя Советского Союза майора В.Д. Шаренко

23 марта 2013 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Траурная церемония на похоронах Героя Советского Союза майора В.Д. Шаренко

Траурная церемония на похоронах Героя Советского Союза гвардии майора Василия Денисовича Шаренко (21.03.1916 — 30.07.1944). 

В.Д. Шаренко — участник Великой Отечественной войны с января 1942 года. Сражался на Северо-Кавказском, Юго-Западном, Южном и 4-м Украинском фронтах. Был дважды ранен. Командир эскадрильи 100-го гвардейского истребительного авиационного полка (9-я гвардейская истребительная авиационная дивизия, 8-я воздушная армия, 4-й Украинский фронт) гвардии капитан Василий Шаренко к ноябрю 1943 года совершил 223 боевых вылета. В 51 воздушном бою сбил 12 и в группе 4 самолета противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 апреля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, гвардии капитану Шаренко Василию Денисовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№1323). 30 июля 1944 года при выполнении боевого задания штурман дивизии майор В.Д.Шаренко погиб.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь советских войск, Освобождение остальной Украины, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый советский радийный легкий танк Т-26 Майор люфтваффе изучает данные аэрофотосъемки во время операции




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.