Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Эмблемы на фюзеляже истребителя Bf.109F-4 фельдфебеля Гейнца Бейера из немецкой эскадры JG5 «Eismeer»

Эмблемы на фюзеляже истребителя Bf.109F-4 фельдфебеля Гейнца Бейера из немецкой эскадры JG5 «Eismeer»

26 марта 2013 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Эмблемы на фюзеляже истребителя Bf.109F-4 фельдфебеля Гейнца Бейера из немецкой эскадры JG5 «Eismeer»

Эмблемы на фюзеляже истребителя Мессершмитт Bf.109F-4 фельдфебеля Гейнца Бейера (Heinz Beyer) из 8-й эскадрильи 5-й немецкой истребительной эскадры «Eismeer» («Полярное море»). Эмблемы на фюзеляже означают принадлежность к подразделению эскадры: щит с цветком эдельвейса — 8-я эскадрилья 5-й истребительной эскадры (8./JG5), щит с ботинком на фоне финского флага — 3-я группа 5-й истребительной эскадры (III.JG5). Рисунок в виде орла — личная эмблема пилота. Снимок интересен еще и тем, что позволяет предположить, что истребитель ранее входил в состав истребительной эскадры JG54 «Grünherz» («Зеленое сердце»). Видны слабые следы закрашенной эмблемы JG54 в виде сердца, поверх которого нарисован орел.

Теги: , , , , , ,
Категория: Оборона Заполярья, Мессершмитт BF.109

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет Героя Советского Союза гвардии майора Ф.Ф. Федорова Разрушенные здания Дома пионеров и городской статистики Сталинграда



Отправить ответ

1 комментарий на "Эмблемы на фюзеляже истребителя Bf.109F-4 фельдфебеля Гейнца Бейера из немецкой эскадры JG5 «Eismeer»"

Уведомлять меня
Участник

Кстати, очень похожий на этого орел был у Хермана Зегатца (Hermann Segatz) из того же восьмого штаффеля 8./JG5

wpDiscuz