Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Тяжело поврежденный бомбардировщик В-17 в полете над взрывами во французском городе Реймс

Тяжело поврежденный бомбардировщик В-17 в полете над взрывами во французском городе Реймс

18 марта 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Тяжело поврежденный бомбардировщик В-17 в полете над взрывами во французском городе Реймс

Тяжело поврежденный бомбардировщик В-17 (Douglas-Long Beach B-17G-10-DL Flying Fortress "Whodat"/"The Dingbat", бортовой номер GD-K, серийный номер 42-37754) 534-й американской эскадрильи 381-й бомбардировочной группы в полете над взрывами во французском городе Реймс.

От прямого попадания зенитного снаряда погибли три бортовых стрелка бомбардировщика. Пилоты смогли довести потерявший управление рулями высоты самолет до Великобритании, после чего его командир — 1-й лейтенант Дэниел Генри (Daniel C. Henry) — приказал оставшимся в живых членам экипажа прыгать с парашютом, развернул бомбардировщик в сторону Франции, включил автопилот и выпрыгнул сам.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: B-17 «Летающая крепость», Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет немецкой 37-мм зенитной пушки Flak 36 на тягаче Sd.Kfz. 6/2 на улице голландского городка Британские и арабские кавалеристы на привале во время поиска источников воды в районе Аин Хамды



Отправить ответ

3 комментариев на "Тяжело поврежденный бомбардировщик В-17 в полете над взрывами во французском городе Реймс"

Уведомлять меня
Участник

«развернул бомбардировщик в сторону Франции, включил автопилот и выпрыгнул сам»

Интересно, а результат известен?

Участник

Очевидно, зенитный снаряд попал в левую сторону фюзеляжа перед хвостовым оперением. Видна заметная деформация обшивки и внушительное отверстие. Судя по силуэтам самолетов в поле, у нижнего среза фото, вероятно, целью бомбардировки является аэродром Betheny в Реймсе, использовавшийся люфтваффе.

wpDiscuz