Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Командир эскадрильи капитан Ф.В. Химич на аэродроме [2]

Командир эскадрильи капитан Ф.В. Химич на аэродроме [2]

8 марта 2013 Прислал Dmitriy Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Командир эскадрильи капитан Ф.В. Химич на аэродроме [2]

Командир эскадрильи 127-го истребительного авиаполка капитан Федор Васильевич Химич (22.04.1917 — 20.03.2009) на аэродроме. Первый боевой вылет совершил 12.07.1941 г. Большинство выполненных Ф.В. Химичем боевых вылетов  были заданиями по сопровождению бомбардировочных авиагрупп. За 3 года сопровождения бомбардировщиков и штурмовиков, эскадрилья Химича не дала сбить истребителям противника ни одного подопечного самолета. Всего за период Великой Отечественной войны Ф.В. Химич совершил 535 боевых вылетов и сбил лично 15 самолетов противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 октября 1944 года Федору Васильевичу Химичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий гидросамолет He-115B-2 под атакой британского штурмовика Подбитый в лесу и горящий советский легкий танк Т-26



Отправить ответ

1 комментарий на "Командир эскадрильи капитан Ф.В. Химич на аэродроме [2]"

Уведомлять меня
Участник

За три года боевых действий ни одной потери из числа сопровождаемых! Для бомбардировщиков и штурмовиков это была не эскадрилья сопровождения, а «Христова пазуха». Самое малое, что можно сделать, снять головной убор.

wpDiscuz