Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Американские военнослужащие рассматривают немецкую 210-мм пушку 39/41 Шкода в одном из двух бункеров батареи Крисбек

Американские военнослужащие рассматривают немецкую 210-мм пушку 39/41 Шкода в одном из двух бункеров батареи Крисбек

6 мая 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Американские военнослужащие рассматривают немецкую 210-мм пушку 39/41 Шкода в одном из двух бункеров батареи Крисбек

Американские военнослужащие рассматривают немецкую 210-мм пушку особой мощности 39/41 концерна Шкода (21 cm Kanone 39/41 Skoda) в одном из двух бункеров батареи Крисбек (Crisbecq).
Бункеры батареи были расположены на восточном побережье полуострова Контантен (Cotentin), недалеко от деревушки Сент-Маркуф (Saint-Marcouf). Орудия батареи вели огонь по кораблям высадки в районе места высадки Юта-Бич (Utah Beach). Командиром батареи являлся обер-лейтенант Вальтер Омсен (Walter Ohmsen).
Бункер был захвачен частями 39-го пехотного полка 9-й американской пехотной дивизии.

Источник: www.archivesnormandie39-45.org.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Артиллерия Германии, Жизнь американских войск, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет пулемета MG-34 и дальномерщик дивизии СС Руководители Уральского танкового завода №183 имени Коминтерна в Нижнем Тагиле



Отправить ответ

3 комментариев на "Американские военнослужащие рассматривают немецкую 210-мм пушку 39/41 Шкода в одном из двух бункеров батареи Крисбек"

Уведомлять меня
Участник

Жирная пороховая гарь на срезе ствола, как показатель работы орудия.

Участник

Alex GM: как показатель работы орудия.

Уж явно что не бездействовало, весь бункер и уступ, испещрён попадания пулями и снарядами различного калибра.

Участник

ZloveGro: Уж явно что не бездействовало, весь бункер и уступ, испещрён попадания пулями и снарядами

На аналогичном фото бункер тоже слегка попортили, но однозначно, о том что орудие «плотно поработало», сказать не представляется возможным. Кроме этого, сопоставив калибр «Шкоды» с ориентировочным калибром орудий, поцарапавших бункер, можно прийти к выводу, что возможность артиллерийской дуэли между этими артсистемами весьма сомнительна. Они явно работали в разное время, с различных дистанций и каждый по своим целям.

wpDiscuz