Главная » Люди » Лидеры » Потсдамская конференция. Лидеры в перерыве между заседаниями [1]

Потсдамская конференция. Лидеры в перерыве между заседаниями [1]

2 апреля 2010 Добавил DINAMIT 17 комментариев
Фото: Потсдамская конференция. Лидеры в перерыве между заседаниями [1]

Лидеры «Большой тройки» антигитлеровской коалиции на Потсдамской конференции: председатель СНК СССР и председатель ГКО СССР И. В. Сталин, президент США Гарри Трумэн, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Потсдамская конференция проходила в Потсдаме с 17 июля по 2 августа 1945 г. с целью определить дальнейшие шаги по послевоенному устройству Европы.


Категория: Лидеры, Потсдамская конференция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
 Герой Советского Союза, красноармеец Иван Кузнецов приехал в родное село Бельдяшки Орловской области Потсдамская конференция. Групповой портрет лидеров [1]



Отправить ответ

17 комментариев на "Потсдамская конференция. Лидеры в перерыве между заседаниями [1]"

Уведомлять меня
Участник

Я где то читал, что ему с 30-х привозили импортные папиросы вроде бы «Герцоговину флор» (не ручаюсь) он их разминал и засыпал в трубку (так нравился этот табак).

Сталин: ...Гаррик! Скажи пожалуста Уини, чтобы потушил свою вонючую сигару. Он мнэ вэсь кайф пэрэбивает."

Участник

Уверен, что Герцеговина отечественные папиросы. Я коробку видел или Ява или фабрика Урицкого их выпускала. Да и зачем лидеру страны импортные папирки. Для любимого вождя мы и сами не дураки чего-нибудь толковое произвести. Любимые вина Сталина, например, спецсовхоз из Грузии поставлял.

Участник

Что за название вообще тогда «Герцеговина»? Молдавское? Зачем на русских папиросах Английские названия? Это из области «Английский чай» и «Швейцарский кофе» назвали бы просто «Казбек». Может закупали марочный табак и делали по спецзаказу папиросы под этой маркой?

Участник

.До революции «Герцеговину Флор» делали на фабрике Самуила Габая(позже переименована в «Яву»).Позже на «Яве» так же делались и сигареты той же марки.И папиросы, и сигареты были очень неплохие.Сам их покуривал.А насчёт курения Сталина раньше говорили,что в конце 30-х врачи запретили ему курить и он просто носил с собой трубку.Я читал об этом,по-моему,у Ю.Семёнова.А на фотографиях он с папиросами...

Участник

Запретили курить! Не поэтому ли образовалось дело врачей. Может потом они уже рекомендовали?

Фабрика то наша, а табак то откуда с вологодских лесопилок? :-)

Участник

Ну,дело врачей-то было уже после войны.А насчёт табачка, то до революции его привозили с Балкансколо полуострова,действительно из Герцеговины.А после неё,извиняйте,дядечка,не знаю.Хотя для Сталина могли импортировать и потом.

Участник

По молодости, узнав что их Сталин курил тоже пару раз покупал. Красивая коробка! Но все-таки мы предпочитали курить болгарские сигареты; «Варна», «ТУ-134», «Опал», «Родопи», «БТ»... Папиросы, даже «сталинские» чёт не шли (смайлик")!

Участник

Мда. Наберите Герцеговину Флор в поисковике. Там есть всё и про Сталина и откуда табак и кто производил. В Википедии всё есть.

Участник

sergey: В Википедии всё есть.

Конечно,в Википдии есть всё.Но там на странице о «Герцеговине Флор» уже в самом начале присутствует достаточно серьёзный ляп.

Участник

Человек на заднем плане, между Трумэном и Черчиллем, похож на профессора Плейшнера (Евстигнеева) из 17-ти мгновений весны.

Наш генерал за спиной Сталина как-то с опаской поглядывает на то, как Вождь спички жжет! Наверное, попытка поджечь спичку не первая. Вот и взволновался, мало-ли чего!

Участник

Фото отпад)

Участник

А Трумэн делает такой вид, будто не знает, что через несколько дней должно произойти...

Участник

Если не ошибаюсь между Трумэном и Черчиллем малыш Этли, который вскоре сменил сэра Уинстона на его посту ))) Пригрел змею )))

Участник

Виссарионыч, спокоен как всегда, сейчас папиросу (или сигарету) прикурит, и пообщается с союзниками.

P.S.

У Трумэна пиджачёк — очень хорош, как человек знающий портновскую работу на практике, могу сказать — видна рука первоклассного портного.

Участник

DenisVp: Наш генерал за спиной Сталина как-то с опаской поглядывает

Правильно, это же начальник личной охраны Власик.

wpDiscuz