Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американский солдат осматривает брошенную немецкую САУ «Ягдтигр» у дороги в районе французского городка Морсброн

Американский солдат осматривает брошенную немецкую САУ «Ягдтигр» у дороги в районе французского городка Морсброн

24 февраля 2013 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Американский солдат осматривает брошенную немецкую САУ «Ягдтигр» у дороги в районе французского городка Морсброн

Американский солдат осматривает подбитую и брошенную немецкую САУ «Ягдтигр» (Jagdpanzer VI Jagdtiger Ausf.B, SdKfz186, заводской номер 305012, бортовой номер 314) из состава 3-й роты 653-го батальона тяжелых истребителей танков (3.Kompanie/schwere Panzerjäger-Abteilung 653) у дороги в районе французского городка Морсброн (Morsbronn).

На втором плане - подбитая и брошенная немецкая САУ «Ягдтирг» (Jagdpanzer VI Jagdtiger Ausf.B, SdKfz186, бортовой номер 332) из состава 3-й роты 653-го батальона тяжелых истребителей танков (3.Kompanie/schwere Panzerjäger-Abteilung 653).


Категория: Жизнь американских войск, Освобождение Франции, Другие тяжелые САУ Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вид с поврежденного американского торпедоносца TBF Реактивный истребитель



Отправить ответ

1 комментарий на "Американский солдат осматривает брошенную немецкую САУ «Ягдтигр» у дороги в районе французского городка Морсброн"

Уведомлять меня
Участник

5 САУ «Ягдтигр» после ночного боя (проводившегося командиром батальона в целях исключения воздушного удара союзников), получили приказ о дальнейшем наступлении, но в ходе последующего продвижения к Морсброн, попали под удар истребителей-бомбардировщиков Republic P-47 Thunderbolts 9-й воздушной армии США (9th Air Force) и артиллерии. «Ягдтигр» №314 съехав с дороги, застрял в канаве и был подорван экипажем.

wpDiscuz