Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Расстрел еврейской семьи в Ивангороде (Украина)

Расстрел еврейской семьи в Ивангороде (Украина)

21 мая 2010 Добавил Timon 21 комментарий
Фото: Расстрел еврейской семьи в Ивангороде (Украина)

Расстрел еврейской семьи в Ивангороде на Украине.


Категория: Немецкая оккупация, Жертвы гитлеровцев

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна немецких конных повозок Немецкие пикирующие бомбардировщики Ю-87 «Штука», в том числе самолет Руделя

Отправить ответ

21 комментариев на "Расстрел еврейской семьи в Ивангороде (Украина)"

Уведомлять меня
Участник

«Каждый день колонны пленных и евреев пригонялись для строительства трассы. Они копали кюветы, землю отвозили в телегах на себе, засыпали воронки от бомб, которые немцы сбросили где-то за месяц до оккупации. Одна из воронок была в наших воротах. Во время этих работ каждый день приезжал немецкий комендант, проверял работу, и если, по его мнению, кое-кто из пленных плохо работал, он вынимал пистолет и двух-трех убивал. Их тут же возле трассы «зарывали в шар земной». Эксплуатировали нещадно. Если мы видели колонну евреев, которые шли с детьми, мы знали, что их повели на расстрел.» (очевидец, проживавший между Уманью и Ивангородом)

Участник

Женщина видимо укрывает собой ребёнка.

Участник

Фото вызывает шок. Вижу его не в первый раз. Кто подскажет: эти «военные» — эсесовцы или обычные пехотные части?

Участник

Видел эту фотографию с коментарием что сс-овец расстреливает.

Участник

История убедительно показала «Что может предложить фашизм народам»,крайний террор и смерть.

Участник

Вопрос к спецам по форме немецких войск — а разве галифе входили в форму войск СС или вермахта? Я к чему — спор вокруг этой фотки идет давно и мне интересно мнение знающих людей на этом сайте.

Участник

НЕЛЮДИ!

Участник

«Убей немца!» (И.Эренбург) в этих словах всё! какие разговоры о форме, о том какие галифе носили солдаты вермахта или СС! поставьте себя на мгновение на место этих людей, этой женщины которая пытается прикрыть собой ребенка... я не смог- мозг заклинивает.

Участник

К.М.Симонов -"Убей его!"Если дорог тебе твой дом.

Участник

Подонки.

Участник

Читал о уничтожении евреев на Украине .запомнилось воспоминания очевидцев где маленькая девочка говорит маме.А зачем ты мне суботние платье одела -нас ведь растреливать ведут.

По мне ето einzatzkommando.Пехотные части редко этим занимались.

Участник

Что значит «этим редко занимались»? Эти изверги убивали евреев, независимо в каких частях воевали, у них на это был вдохновляющий призыв их фюрера-параноика, который не терпел этот народ физически. Все фашисты подонки и убийцы!

Участник

Все они сволочи, что вермахт, что сс, чем дольше одни убивали на фронтах, тем дольше другие имели возможности для этого — в тылу.

Участник

Вопрос к спецам по форме немецких войск — а разве галифе входили в форму войск СС или вермахта? Я к чему — спор вокруг этой фотки идет давно и мне интересно мнение знающих людей на этом сайте.

монтаж может? ...по Холокосту до сих пор споры ведутся нешуточные....

Участник

Радует, что здесь мало кто сомневается в Холокосте. У прадеда(Ефим Борисович Фрумсон) было 11 братьев и сестер, все они повзрослев разъехались по всему Советскому Союзу, один из братьев и его семью война застала в Крыму, никто не выжил и даже , если их не расстреляли, как евреев, даже, если они погибли от бомбежки или шальных пуль, разве есть особая разница? Их нет, а споры есть, может и монтаж, это что-то меняет?

Участник

От этого позора немцы НИКОГДА не отмоются

Участник
HanSolo: а разве галифе входили в форму войск СС или вермахта? У офицеров — да. Но на фото явно не офицер. У военнослужащего обычные суконные брюки, заправленные в офицерские сапоги. Отсюда и создаётся впечатление, что галифе. По этому фото трудно судить о принадлежности их к какому либо роду войск. Расстрелами в основном занимались айнзатц-группы СД. Основными исполнителями были служащие полиции безопасности (состоящей из гестапо и уголовной полиции) Службы безопасности (СД), полиции порядка (ОрПо) и войск СС (цитата из Wiki). Но не факт ,что именно они на фото, так как во время войны в этих кровавых делах «отметились» и вермахт и… Читать далее »
Участник

Гады! Без пощады жечь таких! Детей же убивает гад! Нормальный человек НИКОГДА не сможет убить ребёнка.

Участник
komod76: Да ну. Еще лет двадцать — и официальная версия будет примерно такой: «Советский Союз напал на Израиль, но был побежден союзными силами США, Великобритании, Германии, Японии, Англии, Франции». Ну и Китая может быть — зависит от обстановки. Очевидцы почти все померли, и через 20 лет гарантированно никого не останется. Эти фото — единственно, что пока их сдерживает. Писал мне недавно один бывший наш из Германии — он абсолютно уверен, что сказки про концлагеря сильно преувеличены. Заключенные там выращивали кроликов, играли в шахматы, даже женились и воспитывали детей. Все так аккуратненько было, чисто, и фото есть — там тетки с… Читать далее »
Участник

василий:

Я бы уточнил: фашизм + абсолютная власть

wpDiscuz