Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Встреча Гитлера с маршалом Маннергеймом и президентом Рюти в Иматре

Встреча Гитлера с маршалом Маннергеймом и президентом Рюти в Иматре

20 февраля 2013 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Встреча Гитлера с маршалом Маннергеймом и президентом Рюти в Иматре

Встреча Гитлера с маршалом Маннергеймом и президентом Рюти в Иматре в 200 километрах к северо-западу от Ленинграда. Слева в профиль виден генерал-фельдмаршал Кейтель. Немецкая делегация во главе с Адольфом Гитлером прибыла в Финляндию по случаю 75-летия маршала Маннергейма. Основной целью немецкого визита были переговоры о возможности ведения более активных наступательных действий со стороны финской армии.

Источник: oppiminen.yle.fi.


Категория: Карельская кампания, Командование Германии, Командование союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский рупорист ведет устную агитацию на немецком языке Танкисты из советской 100-й танковой бригады у танка Т-34



Отправить ответ

6 комментариев на "Встреча Гитлера с маршалом Маннергеймом и президентом Рюти в Иматре"

Уведомлять меня
Участник

Как раз на этих преговорах Карл Густав Эмиль фон Маннергейм не позволил Адольфу Шикльгруберу без умолку талкать речи о великой Германии и объяснил почему финнская армия не сможит принять участие в предстоящем штурме Ленинграда.

Участник

Мне кажется, что Маннергейм никогда не имел приставку фон. Не этой ли встрече, он отказался встречать Гитлера на вокзале, со словами: не гоже маршалу встречать ефрейтора

Участник

Глубокоуважаемые kotapr и dmitk приукрасили ситуацию. Во-первых, Маннергейм имел шведское происхождение, без приставки «фон» в своей фамилии. Во-вторых, он не «отказался встречать Гитлера на вокзале». Причина была в другом: в связи с юбилеем маршала сам юбиляр не хотел официального государственного визита Гитлера, а желал оформить этот визит как частную встречу без журналистов. Гитлер ни о чём не просил Маннергейма, и вся встреча продлилась около 5 часов.

Участник

На многих фото и в хронике, Гитлер запечатлен в фуражке с оригинальной, нестандартной тульей, задняя часть которой, как и передняя, поднята вверх.

Участник

Nikolai1:

Может быть это и так, но все равно приятно, что кто то знает, что Маннергейм Гитлеру не симпатизировал и не хотел быть союзником Германии.

Участник

Uncle Meat: Маннергейм Гитлеру не симпатизировал и не хотел быть союзником Германии

Насчёт антипатий, думаю, что Вы правы. Но Маннергейм всё же стал союзником Гитлера (до 1944 г.), поскольку понимал, что только с помощью Германии сможет вернуть себе потерянное в Зимнюю войну, а может, и больше прихватить.

wpDiscuz