Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Немецкие танкисты на привале и танк «Тигр» 503-го тяжелого танкового батальона на Курской дуге

Немецкие танкисты на привале и танк «Тигр» 503-го тяжелого танкового батальона на Курской дуге

28 марта 2010 Добавил Timon 36 комментариев
Фото: Немецкие танкисты на привале и танк «Тигр» 503-го тяжелого танкового батальона на Курской дуге

Немецкие танкисты на привале и танк Pz.Kpfw. VI «Тигр» (бортовой № 123, командир лейтенант Линссер) 503-го тяжелого танкового батальона в районе Курска во время операции «Цитадель». Этот же танк во время загрузки боекомплекта.

Категория: Курская дуга, Лучшее, Тигр, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1943
  • Автор: Пауль Вольф (Paul Wolff) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

36
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
36 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
24 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Kony:

Примеры иногда необходимы. Если есть статистика по соотношению прошедших большую часть войны среди воевавших сторон, то, с удовольствием, посмотрю. Я такой информацией не владею. А так — не более, чем мои или Ваши домыслы.

Участник

got137:

Чтобы полность заправить «Тигр» нужно где-то 27 канистр, а с этими недалеко уедут

Участник

SBM: недалеко уедут

Максимум до Прохоровки

Участник

anatol.ba:

согласен ,статистики много и она «бестолковая».Нарыл про дядьку в Мемориале:пропал без вести в октябре 41-го и приписка «можно считать пропавшим с июля..».Что-то можно было узнать по горячим следам ,по рассказам очевидцев лет тридцать-пятьдесят назад ,но тогда люди не хотели бередить себе раны ,я так это объясняю

Участник

Возможно доливают масло, антифриз. А к экипажу ни-ни, не подходи, высшая каста! Пусть даже говорят о цветах и палке!

Участник

Никакой это не тотенкомпф. У всех нем. танкистов была эмблема мертвой головы. А мортирки на башне для дымовых гранат. Чтоб зверюшка мог мокинуть опасный для него район.

Участник

Офицер, что спиной стоит чином-то постарше будет. А который мордой к нам- командир машины или тактического подразделения. Экипаж в полном составе- 5 человек. Двое за кормой — техники. Интересно, кто за старшим стоит? Нет другого ракурса?

Участник

Где-то я читал «Королевскому тигру» Pz 6 требовалось 50 литров на 1км ....... ( ни салярки а чистого Румынского бенза )

Участник

Экипаж с технарями, я думаю на танке, а эти трое думаю командиры танков. Да и снимал кто то же еще. Значит не один танк, а просто несколько танков стоит, вот и воспользовались остановкой, доливают что то. Если это под Курском до Прохоровки, то видимо перемещаются куда то

Участник

Есть несколько снимков этого танка. Машина проходит тех.обслуживание и пополняется боеприпасами. На правом борту башни,возле рыма след от попадания крупнокалиберного снаряда.

Участник

А какую роль на фотке играет трос?

Он разве требуется чтобы дойти своим ходом до ТО?

Участник

zveroboy-59

что ни говорите-серьезная машина,и смотрится сердито..по сравнению т-34-85.

По сравнению с Т-60 «тигр» смотрится еще более серьезно ))) Т-34-85 был СРЕДНИМ танком, а «тигр» ТЯЖЕЛЫМ, так что Ваше сравнение некорректно.

Не позавидуеш тем кто стоял на ее пути-вечная им памятиь!

Сильно сказано! Как же до Берлина-то наши танки вообще дошли при таких раскладах?! Да, аппарат серьезный, в особенности на дальней дистанции, но наши танкисты, самоходчики, противотанкисты, да и просто пехотинцы валили и этого зверя. Об этом столько существует материала, хотя бы на том же сайте iremember.ru!

Участник

Где-то читал, что ихний военный теоретик бронетанковых войск Гейнц Гудериан в свое время настаивал на приоритеты в производстве в больших количествах дешевых средних танков и САУ с хорошим вооружением, бронезащищенностью и хорошими ходовыми качествами, и видел ошибочность линии руководства на производство тяжелых и дорогостоящих танков.

Участник

Magnum: след от попадания крупнокалиберного снаряда

Я представляю, как звенит в голове у сидящего в башне после встречи такой болванки с броней... И окалиной можно получить неплохо. Или у них чем-то изнутри броню обшивали?

Участник

Красивая машина.

Участник

Психологически — серьёзная машина. Но экономически не выгодна.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».