Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советские военнопленные в лагере в строю во время поверки

Советские военнопленные в лагере в строю во время поверки

4 февраля 2013 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Советские военнопленные в лагере в строю во время поверки

Советские военнопленные в лагере в строю во время поверки.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Советские военнопленные, Другие концлагеря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Поврежденное хвостовое оперение американского бомбардировщика В-24 Курсанты-подводники кригсмарине на практических занятиях по сигналопроизводству на палубе учебного корабля [1]

Отправить ответ

5 комментариев на "Советские военнопленные в лагере в строю во время поверки"

Уведомлять меня
Участник

Коллеги

Кто пояснит — постоянное присутствие гражданских среди наших пленных. Кто такие — переодетые, подозрительные, вольнонаемные? Короче, кто?

Участник

Возможно это те кто в гражданской одежде пробрался из окружения на восток

Участник

booker:

немцы брали при «зачистках» местности всех подряд мужчин определённого возраста, если они были без документов, не местные, не могли пояснить доказательно своё нахождение в месте пленения. Кроме того, с самого начала войны, немцы были осведомлены о том, что многие красноармейцы из числа комсостава, напрмер, или политработников уничтожают свои документы и переодеваются, опасаясь расправы.

Участник

smartman: всех подряд мужчин определённого возраста

Мужчин призывного возраста. Достаточно много призыванных из запаса не успев попасть в войска, в хаосе лета 1941 вместе с кадровыми военнослужащими попадали в плен, приобретая статус военнопленных

Участник

Контраст в среде военнопленных разительный. У пленного в фуражке, из нагрудного кармана торчит ручка деревянной, деревенской ложки.

wpDiscuz