Главная » Война » Тихий океан » Японо-китайская война » Японские девушки репетируют танцевальный номер на крыше дома в Осаке

Японские девушки репетируют танцевальный номер на крыше дома в Осаке

3 февраля 2013 Добавил AK73 9 комментариев
Фото: Японские девушки репетируют танцевальный номер на крыше дома в Осаке

Японские девушки репетируют танцевальный номер на крыше дома в Осаке.

Теги: , , , , , ,
Категория: Японо-китайская война, Жизнь в тылу

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сержант армии США Джозеф Селф смотрит на тело убитого немецкого снайпера на улице французской деревни Сен-Лоран-сюр-Мер Тяжелый танк Т-35, брошенный из-за неисправности на дороге Сасов – Золочев



Отправить ответ

9 комментариев на "Японские девушки репетируют танцевальный номер на крыше дома в Осаке"

Уведомлять меня
Участник

Девушки какие-то как на подбор, не типичные японки 40-х. Да еще и с открытими шеями — по их понятиям практически голые. Школу гейш готовят для диверсий?

Участник

Да, легкомысленные у них наряды...

Участник

Наряды амазонок никак не назвать военными, но ещё сложнее понять позицию. Когда вес тела опирается на попу, ноги впереди, а спина прямая небольшой толчёк опрокидывает на спину. Для устойчивости, при такой позиции нужно наклониться вперёд, чего я на фото не вижу.

На поясе инструктора прямой палаш.

Участник

Может, к какому-нибудь военизированному выступлению готовятся?

Эта фотка находится по поиску в огромном количестве китайских блогов с перепечаткой поста о трагической судьбе японских проституток в военных борделях. Но общее содержание текста наводит на мысль, что это пропагандистская анти-японская хрень.

Участник

Подготовка боевых гейш.

Участник

sep72: Подготовка боевых гейш.

;-)))))))))))

kotapr: но ещё сложнее понять позицию

и далее — вот это Вы сложно завернули)) (шучу) А палаш больше на палку похож.

Военного позвали чтоб показал как ружжо держать)) На хореографа как-то мало смахивает). Сколько ж им лет? Маленькие какие-то.

Участник

ИЛ-2 Штурмовик:

Существует не мало гравюр 17-18 в, где самураи стреляют из мушкета сидя в такой-же позиции, а в одной статье про снайперов такую позицию назвали «арабской».

Про палаш — со второй половины 19 в Японии пошла мода на всё европейское не меньше, чем у нас при Петре 1. Например были очень популярны сабли, а палаш это редкость.

Участник

ИЛ-2 Штурмовик:

В описании указано, что девушки репетируют танцевальный номер. Ничего удивительного в танцевальной позиции нет. Хореография достаточно далека от стрелковой подготовки. Танцевальная пластика и грация сложно совместимы с армейской практичностью, соответственно, в танце все исполняется условно. Девчонкам лет 10-12. Хореографией занимаются особы еще боле юного возраста.

Участник

Alex GM: Девчонкам лет 10-12

Не думаю что 10 — 12 лет. Где — то 16 — 20. Если будут стоять, то некоторые повыше инструктора будут. В предыдущем моем комментарии про гейш была, конечно — же шутка.

wpDiscuz