Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Солдаты вермахта осматривают свое нательное белье в поиске вшей

Солдаты вермахта осматривают свое нательное белье в поиске вшей

28 июля 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Солдаты вермахта осматривают свое нательное белье в поиске вшей
Солдаты вермахта осматривают свое нательное белье в поиске вшей.
Восточный фронт, 1941—1942 гг.

Источник: Guido Knopp. «Der verdammte Krieg. Unternehmen Barabarossa». C. Bertelsman Verlag GmbH. München, 1991.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Матросы-зенитчики Балтийского флота у счетверенной установки М-4 пулеметов Советские бойцы и командиры на отведенной для отдыха позиции на Северо-Западном фронте



Отправить ответ

5 комментариев на "Солдаты вермахта осматривают свое нательное белье в поиске вшей"

Уведомлять меня
Участник

Рассматривают с удивлением, еще причесочки для вшей любимые. Наши солдаты были все-таки подготовленней к этой напасти, у немцев были мази, у некоторых шелковое белье, а у наших гребешки и вшивобойки в частях.Почему-то практически нет фото немцев стриженных наголо в отличии от наших бойцов.

Участник
Вот из классики : "Как говорил мне наш фельдфебель, когда я еще был зеленым юнцом, а он уже как двадцать лет щеголял с протезом и ездил каждый год искать потерянную руку под Верден. – «Бриться, солдат, надо так – затылок, брей сверху от ушей, сужая вниз, к шее. В самом верху своей тупой башки оставь побольше волос, что бы, когда ее оторвет, твои товарищи могли притащить ее обратно к твоему телу. Ну а что бы волосы не болтались у тебе перед глазами, как у ризеншнауцера, мешая тебе целится во врага, зачеши их расческой назад. Или если у тебя много мыслей… Читать далее »
Участник

по поводу немецких причесок: очень давно (в конце 80-х годов) по ТВ был документальный фильм, снимал его на свою личную камеру (цветную) будучи на Ваосточном фронте сам солдат вермахта, так вот, подшлемник немецкой каски был сконструирован именно под те «модные» тогда причёски......

Участник

Бабушка рассказывала, что когда пришли немцы в их деревню и народ переселили в сараи, а сами заняли дома, начали страдать от платяной вши. Глядя на эту фотографию можно подумать, что на войне без вшей нельзя.

Не прошло и пары месяцев и немец отступил (деревня в Тверской области недалеко от г. Старица) и вши то-же.

Не надо думать, что вшей принесли носители европейских ценностей, нет, просто после стирки белья в открытом водоёме его надо прогладить утюгом, ну или провести дезинфекцию.

Участник

Немцы в части борьбы со вшами слишком намудрили, как всегда. Всякие там порошки и прочая химия.

В РККА ещё со времён Гражданской войны существовали простые, но действенные способы. Бритьё наголо (а не эти кудри), прожарка белья и баня.

wpDiscuz