Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Солдаты 43-й пехотной дивизии США переходят реку в Сан-Фабиане на Филиппинах

Солдаты 43-й пехотной дивизии США переходят реку в Сан-Фабиане на Филиппинах

20 июня 2016 Добавил stm 3 комментария
Фото: Солдаты 43-й пехотной дивизии США переходят реку в Сан-Фабиане на Филиппинах

Солдаты 43-й пехотной дивизии США переходят реку в Сан-Фабиане на Филиппинах.


Категория: Жизнь американских войск, Освобождение Филиппин

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчики 198-й эскадрильи британских ВВС рядом с истребителем-бомбардировщиком Японский танк Тип 97 «Шинхото Чи-Ха», подбитый на острове Сайпан



Отправить ответ

3 комментариев на "Солдаты 43-й пехотной дивизии США переходят реку в Сан-Фабиане на Филиппинах"

Уведомлять меня
Участник

Второй от фотографа солдат прикрепил к ложе своей винтовки шомпол. Вынужденная мера, так как штатно шомпол на винтовку не крепился, только протирка патронника в прикладе вместе с инструментом для разборки и смазки, а чистить оружие в условиях климата и рельефа такого ТВД нужно очень часто и без боестолкновений. Особенно самозарядную винтовку, по моему мнению. Впрочем, у американских оружейников свой взгляд на необходимость шомполов и тогда, и сейчас.

Участник

Очевидно, к винтовке прикреплен не шомпол. В комплект принадлежностей винтовки M1 Garand входил составной, 4-х секционный шомпол, хранившийся в одном из 2-х отделений приклада. Как версия. Возможно, это компактный саперный щуп.

Участник

Alex GM: В комплект принадлежностей винтовки M1 Garand входил составной, 4-х секционный шомпол, хранившийся в одном из 2-х отделений приклада

Имею информацию о наличии в прикладе всяких разновидностей Combo Tool для разборки и чистки патронника и механизмов или складного шомпола. Причём при просмотре форумов и сайтов американских коллег — оружеманов, видео и военной хроники пришёл к выводу, что комплектация каждой конкретной винтовки может отличаться, где — то инструмент, где — то шомпол. То есть, как я понимаю, солдаты в подразделении должны были обмениваться принадлежностями для чистки. Причём в разные годы наборы могли отличаться.

wpDiscuz