Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Японские снайперы, уничтоженные в сражении на острове Лейте

Японские снайперы, уничтоженные в сражении на острове Лейте

16 апреля 2010 Добавил Timon 18 комментариев
Фото: Японские снайперы, уничтоженные в сражении на острове Лейте

Японские снайперы, уничтоженные в сражении на острове Лейте. Филлипины.
Битва за Лейте (20 октября — 31 декабря 1944) — первое сражение Филиппинской операции войск США и их собюзников.

Описание фото изменено редактором проекта по результатам обсуждения в комментариях.

Теги: , , , ,
Категория: Павшие в бою, Жизнь американских войск, Освобождение Филиппин

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты 4-й пехотной дивизии США смотрят на Эйфелеву башню в Париже Командир немецкого тяжелого танка

Отправить ответ

18 комментариев на "Японские снайперы, уничтоженные в сражении на острове Лейте"

Уведомлять меня
Участник

Тут же растреляли это право победившего

Участник

Похоже, что не расстреляли (один труп разворочен), скорее всего позируют. В воронку их кто-то сбросил...

Участник

Да уж, в плен снайперов не брали, как и огнметчиков. И расстрелять, это самое легкое что могло быть. Читал что как немцы, так и наши практиковали забивать взятым снайперам их винтовки в место, на котором сидеть принято.

Участник

Alexey345: Читал что как немцы, так и наши практиковали забивать взятым снайперам их винтовки в место, на котором сидеть принято.

фубля, неверю, чернуха какая-то

Участник

Alexey345: Да уж, в плен снайперов не брали, как и огнметчиков

Ссылки, источники, фотографии в студию, где кто когда конкретно.

Участник

В состав отделения в японской армии входило 2 снайпера

Участник

Суровые реалии войны. Здесь — тропики. Дети в качестве салазок с горки не покатаются.

Участник

Для японских солдат сдача в плен являлось без приказа свыше, величайшим позором и он стоял насмерть даже в безвыходных ситуациях,что вызывало крайнее недовольство американцев,и это оценил в свое время наш командующий Г.К.Жуков после Халхин-Гола,возможно он понял в 41году,что немцев можно победить" уже со слов немецкой хроники,большевитские фанатики стоят до последнего".

Участник
... Глядя в глаза японцу, я сказал, что мы провоевали всю войну на западе и имеем достаточно опыта, чтобы оценить обстановку, что заложниками мы не будем, а лучше умрем, но умрем вместе со всеми, кто находится в штабе. Разница в том, добавил я, что вы умрете, как крысы, а мы постараемся вырваться отсюда... Герой Советского Союза Митя Соколов сразу встал за спиной японского полковника, остальные также знали свое дело. Пшеничных запер дверь, положил ключ в карман и сел на стул, а богатырь Володя Оляшев (после войны — заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион Союза по лыжным гонкам) поднял Андрея вместе со… Читать далее »
Участник

А тактика японских снайперов была сходна с финскими «кукушками»: затаиться и замаскироваться на какой- либо высокой точке ( например на деревьях в густых джунглях, для этого им даже выдавались спецкогти для лазания) и терпеливо ждать прохода какой-либо подразделения американцев. Когда пиндосы проходили мимо и удалялись на среднюю дальность для стрельбы снайпер открывал огонь, стараясь вывести из строя вначале офицеров с радистами, а потом по возможности нанести наибольший урон всему личному составу американской части.

Участник

FarenBoska: стараясь вывести из строя вначале офицеров

я вот вчера фильм смотрел.. и подумал.. и чего не придумают погоны внутри шинелей... уж лучше избежать пули в лоб, нежели услышать: Черт! ты кто мне тут приказывать.... а тут раз — распахнул шинель — и показал кто ты есть))

Участник

Японцы отличали офицеров по биноклям и характерным жестам(американские командиры в полевых условиях чаще всего предпочитали носить обычную так называемую рабочую форму только со знаками отличия на касках или вообще без таковых.

Участник

Японских снайперов можно было назвать смертниками, так как чаще всего они выбирали в качестве укрытия крону деревьев. Деревья являются одним из самых худших укрытий для снайперов, так как вычислить снайпера, находящегося на дереве для вражеской пехоты не составляет особого труда, а после обнаружения шансов выжить у снайпера практически нет. В подобных условиях американцам были не нужны высокоточные дальнобойные винтовки и снайперы, так как для борьбы с японскими стрелками американские солдаты внимательно наблюдали за деревьями и в случае малейшего сомнения открывали по веткам деревьев шквальный огонь из автоматов и пулеметов.

Участник

Позиция на дереве действительно неудачна:она абсолютно простреливается ,а быстро спуститься с дерева можно только если заблаговременно проложить веревку в ветках (способ нае... вниз -не в счет).

Участник

Умоего деда был шрам от японской кукушки на плече.

Спас дед Митя (для меня), был орденарцем. Как шибанул деда с ноги , тот и возмутиться толком не успел, как обожгло плечо и пагон майорский разорвало!

Дед на трубу сел и катюшами всю деревушку перепахали. Бабушка рассказывала, что потом пил и плакал глядя на детские игрушки....

Война.

Участник

Самое любопытное здесь это пп-м3 созданный на базе пп-стэн у пехотинца по середине фото лично я его не часто встречал на фото

Участник

Знаменитых снайперов у японцев не было, в отличие от немцев или наших.

Участник

Oberst:

ПП М3 не создавался на базе СТЭНа. Общая у них только концепция: простая конструкция и технологичность в производстве для массового выпуска.

wpDiscuz