Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Занятия школы советских снайперов

Занятия школы советских снайперов

2 апреля 2010 Добавил DINAMIT 23 комментария
Фото: Занятия школы советских снайперов

Курсанты школы советских снайперов на практических занятиях. На фото обращает на себя внимание то, что почти все будущие снайперы обучаются стрелять с примкнутыми штыками, а снайперские прицелы установлены только на СВТ-40.

Теги: , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские танкисты отдыхают в тени танков Mk.VI Советские снайперы отрабатывают действия в засаде



Отправить ответ

23 комментариев на "Занятия школы советских снайперов"

Уведомлять меня
Участник

А седьмой боец и далее за ним кажись с Мосинками

Участник

Ему стыдно, но он шестой. А ближе к фотографу наверняка отличники. Зайчата!!!

Интересно во сколько немцам обошёлся их «залп» на фронте.

Участник

Если мне не изменяет память ,то учили их стрелять именно из того оружия ,с которым потом отправляли на передовую...А второй-то боец куда смотрит?

Участник

Kony: .А второй-то боец куда смотрит?

Туда же, куда и шестой...

Участник

Версия: Взвод на занятиях. Фотограф встретил их на марше к стрельбищу и далеко идти не захотел. Командир взвода скомандовал: "Противник справа(слева) занять оборону в кювете слева (справа). Видно, что винтовки на весу держат, штыки примкнуты, кое-как приспособились. Чуствуют шару. Засыпают (может не первый дубль, пришлось винтовки сортировать ближе к камере). После ухода фотографа получили дюлей за то, что не рассредоточились. Обычный учебный, войсковой дол...ебизм.

Участник

Шестой не шестой ,а десятый точно не туда смотрит.А учили их хорошо.Ещё до войны школа была хорошая.И статистика ВОВ говорит ,что наши снайперы работали отлично

Участник

Знаю, знаю про ворошиловских стрелков. Возможно взводный и скомандовал: «Точка прицеливания — отдельно стоящее дерево на опушке леса». Но во всём этом паралллельном веере выпадает № 2 и № 10 парни явно прослушали команду. Ничего удивительного. Всегда найдётся минимум один, особо одарённый.

Участник

Штыки примкнуты потому что все винтовки и карабины в РККА на заводе пристреливались с примкнутыми штыками (где и когда читал не помню, но это факт) поэтому всегда новобранцев учили стрелять с примнутыми штыками, а потом став уже снайперами стрелки сами перенастраивали инструмент под себя

Участник

Думаю эти парни недавно стали курсантами школы,так как удержание винтовки за магазин не самый удачный вариант,хотя второй от фотографа боец даже захлестнул ремень на руке,так что не факт,может действительно они устали и нет желания позировать.

Участник

СВТ с оптикой, а остальные оптики не достойны?

Участник

DINAMIT: С открытого прицела тоже надо уметь стрелять.

Не сомневаюсь. Только почему такая избирательность в оружие?

Участник

Я так думаю что мосинка оружие осбенно пристреленное очень точное куда навел туда и пуля летит,а у СВТ больше девиации и есстественно разброс попаданий по сравнению с мосинкой,и у СВТ видимо формировался как у каждой машины свой характер вылета пули и через снайперский прицел было легче откоректировать попадания пуль после первого выстрела.Возможно через снайперский прицел и познав свойства СВТ можно было ложить пулю в пулю.

Участник

василий

Вы описываете идеальный случай про пуля в пулю.Любая снайперская винтовка пристреливается со снайперским прицелом ибо помимо отличий каждого конкретного ствола есть отличия каждого прицела и в итоге все зависит от комплекса прицел-оружие и не важно мосинка это,СВД,СВТ или СКС и т.д. и т.п. И вообще лучшим чистоснайперским оружием признано оружие несамозарядное, как правило магазинные винтовки с болтовым затвором.Хотя , конечно, армейскому снайперу самозарядка , возможно, предпочтительнее

Участник

Blue Fox: или СКС

Простите, а о СКС с оптическим прицелом, можно подробнеее, а то не представляю, куда его можно прикрепить, что бы не мешал выбросу гильзы

Участник

SBM

Крепление прицела сбоку,а не ласточкин хвост,соответственно и выброс гильз не мешает прицелу визуально хотя бы вот тут

www.30-06.ru/index.php?productID=9285

Участник

Кстати, оружие снайперов имеет смысл пристреливать уже без штыка,внося поправки в прицел отличающиеся от заводских,ведь они им не пользуются. :)

Участник

Я уже оставлял коммент с таким текстом к фото Максима Пассара.

Сайт iremember.ru почитайте. Цитата:

— А.Д. У вас Мосинская была винтовка? Обычная?

— Трехлинейка со штыком. Обыкновенная. Со штыком обязательно и с оптическим прицелом.

— А.Д. А штык зачем?

— На всякий случай, если в атаку идти. Лопата, котелок, две гранаты, патроны, перевязочный пакет.

Участник

Если не ошибаюсь, с 43 года был прекращен выпуск СВТ в снайперском варианте и возобновлен выпуск трехлинейки. А снайперы были разными. Если просто меткий стрелок в отделении в своем окопе сидел, то и штык нужен был. А профи в рукопашную не ходили. И со штыками не ползали.

Участник

Mephody: А профи в рукопашную не ходили

Ещё как ходили. Снайперская рота 150 сд сибиряков-добровольцев потеряла большую часть своих снайперов именно в таких боях.

wpDiscuz