Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ-2 » Захваченный советский танк КВ-2 демонстрируется в Берлине

Захваченный советский танк КВ-2 демонстрируется в Берлине

23 апреля 2010 Добавил Viktor 48 комментариев
Фото: Захваченный советский танк КВ-2 демонстрируется в Берлине

Захваченный тяжелый советский танк КВ-2 демонстрируется в Берлине.

Категория: Лучшее, Танки КВ-2, Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

48 комментариев на "Захваченный советский танк КВ-2 демонстрируется в Берлине"

Уведомлять меня
Участник

Да нет уж. За каждый танк надо было отчитаться. Это Вам не патроны пригоршнями. В начале 1942 вообще каждый советский танк чуть ли не лично Сталиным между фронтами распределялся. В дефиците были.

DINAMIT:

В 1942 году СССР произведено только Т-34 — 12572 танка.

Для сравнения: немцами за всю войну произведено «одноклассников» всех модификаций Т-III 5733 шт.

и T-IV 8696 шт.

Так что ни о каком дефиците речи быть не может.

Участник

X-mann: Так что ни о каком дефиците речи быть не может.

Может.

X-mann: Для сравнения: немцами за всю войну произведено

Логическая ошибка №1- Вы не учитываете советские, венгерские и французские средние танки, воевавшие за Гитлера.

Логическая ошибка №2- цифры производства Т-34 в 1942 году здесь не в тему, так как я говорил конкретно про начало того года.

Участник

Бюргеры чешут затылки: — Не может быть!

Участник

Танк конечно создавался как самоходная, бронированная гаубица для прорыва линий глубоко эшелонированной обороны, для борьбы с ДОТами ведушими фланкируюший огонь и прикрытыми с фронта мощьными бетонными стенами и насыпями из булыжника, щебня и земли. Кстати финны вели их ремонт после обстрелов.

Участник
DINAMIT: Логическая ошибка №1- Вы не учитываете советские, венгерские и французские средние танки, воевавшие за Гитлера. Про чешские танки совсем забыли. Но одновременно Вы сами допускаете ошибку, не учитывая поставки в СССР по ленд-лизу — в 1941 получено не так много танков, но цифры сравнимы с упомянутыми советскими, французскими, венгерскими танками у немцев. Ну а насчет дифицита думаю Вы правы. Зима 1941/1942 стала наверно наиболее тяжелым периодом в плане оснащения техникой РККА. Своей техники было потеряно очень много, были потеряны многие военные заводы, часть заводов находилась в стадии эвакуации и т.п. Правда если быть совсем справедливым, то надо сказать, что… Читать далее »
Участник

Некоторые словно переиграли в одну известную игру (самокритики вам не занимать)... Кто в здравом уме отправит на переплавку исправный танк? Если и отправляли, то неисправные (которые нельзя починить) и останки разбомбленных танков, все исправное отправлялось обратно в бой, против бывших владельцев. КВ-2 имеет много недостатков, большая часть была брошенной после поломок. И их сделали всего 300 шт. и оказать сильное влияние на исход войны они не могли. Да и рассчитан он на уничтожение ДОТов, а не вражеских танков.

Участник

Если быть точным, то КВ-2 создавался непонятно для чего. И уж точно не для прорыва линии Манергейма. И совсем не потому, что в тот момент, когда был создан этот танк, с линией справилась обычная полевая артиллерия крупного калибра. Просто, в отличие от нормальных орудий, из этого монстра нельзя было стрелять бетонобойными снарядами — отдача превышала нормативную с неизбежным заклиниванием башни.

Я думаю, цель создания этого танка — получение Сталинской премии руководством Кировского завода :-).

Участник

Klen-75: А к 2012 году окончательно будет уничтожена армия и само существование России будет под вопросом.

Привет из 2014 г. Россия существует, народ и армия едины!

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».