Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Танки КВ-2 » Захваченный советский танк КВ-2 демонстрируется в Берлине

Захваченный советский танк КВ-2 демонстрируется в Берлине

23 апреля 2010 Добавил Viktor 48 комментариев
Фото: Захваченный советский танк КВ-2 демонстрируется в Берлине

Захваченный тяжелый советский танк КВ-2 демонстрируется в Берлине.

Категория: Лучшее, Танки КВ-2, Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

48
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
48 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
32 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Лабуда. По мнению сына Бормана Гитлера сделал «гениальный пропагандист Геббельс» так что захват «такого монстра» только поднял рейтинг вермахта. Таких ошибок Й. Геббельс не делал, посмотрите немецкую хронику, если не знать конечного результата, вермахт «победоносно отступал» до самого марта 1945 года. РККА, ВС СССР послевоенного времени, а уж тем более ВС РФ за редким исключением ВСЕГДА проигрывали ПИАР компании.

Участник

РККА и СА информационные кампании ни разу не проиграли, потому что КПСС этого не допускала. Это при Ельцине и его нынешних последователях Россия проиграла все, что можно, даже свою славную историю. А к 2012 году окончательно будет уничтожена армия и само существование России будет под вопросом.

Участник

Давайте приведем простой пример. «Зимняя» война. Масса фотографий подбитых советских танков, горы замерзших трупов, и т.д. ПИАР — очень грамотно финны распропагандировали. А ведь никто практически не знает соотношения потерь 1:3,5, что соответствует нормативам ГШ при прорыве эшелонированной обороны с элементами ДО. Что численность советских войск согласно уставным нормам по прорыву такой обороны на Карперешейке достигла только к январю 1940г. Что финны месяц «возились» с окруженными в «мотти». Кто об этом знает сейчас — только те кто интересуется темой. Остальные знают одно — финны «красавчики», наших в 20 (40) раз больше «наваляли».

Участник

На фото от Viktor 23 апреля 2010 в 19:38 видна табличка, интересно что на ней написали немцы ТТХ или что-то пропагандиское, не у кого нет фото с видом этой таблички.

Участник

Им следовало плакать,а не смеяться.На фоне КВ-2 отсталость Германии в области танков видна особенно ярко!

Участник

sumer: Им следовало плакать,а не смеяться.На фоне КВ-2 отсталость Германии в области танков видна особенно ярко!

Немцы могут смело смеятся даже сейчас, так как по нашим официальным сводкам мы теряли танков больше чем немцы даже в 44-м (хотя понятно, что свои потери как правило преуменшались, а потери немцев преувеличивались).

Кроме того, если вспомнить Pz.Kpfw.V иPz.Kpfw.VI, то «особенно яроко!» никакой отсталости Германии, в области танков вообще не видно.

Участник

Aleksey 1: Немцы могут смело смеятся даже сейчас Немцы стараются побыстрее забыть свой позор. А «смело смеются» только свои доморощенные фанаты Гитлера и Ко. Aleksey 1: хотя понятно, что свои потери как правило преуменшались Да нет уж. За каждый танк надо было отчитаться. Это Вам не патроны пригоршнями. В начале 1942 вообще каждый советский танк чуть ли не лично Сталиным между фронтами распределялся. В дефиците были. Aleksey 1: мы теряли танков больше чем немцы даже в 44-м И что? Всё становится понятным, если вспомнить, что , во-первых, мы постоянно наступали и взламывали сплошную линию фронта с немецкими фестунгами. Во-вторых, немцы… Читать далее »

Участник

"Великий " комисар Мехлис тоже за каждым танком учет вел.Механикам указывал какой мотор куда ставить.

Так что ----В начале 1942 вообще каждый советский танк чуть ли не лично Сталиным между фронтами распределялся--

Это не показатель.

Кроме количества еще существует и качество.

Участник

Можно унать источник, где говорится, что КВ в Берлине?

Участник

nabliudatel: Это не показатель.

Вы вообще поняли о чём разговор? Или как инет-поисковик наводитесь на отдельные ключевые слова?

Участник

просто чудище, в начале войны они неплохо себя показали

А как они себя показали?

КВ-2 — яркий пример того, что генералы готовятся к прошедшей войне.

Не хватало такого чудища при прорыве линии Маннергейма. Изготовили их к новой войне несколько сотен штук. Да вот не оказалось на новой войне «линии». Вот и прекратили их выпуск.

Участник

Танк демонстрируется в Берлине в 1942 г. Точно известно, что еще один КВ-2 (не этот) был в Кумерсдорфе на выставке трофейной техники в 1941 году и один в Баварии в учебном центре СС, тот был цел еще в начале 1944 года. «Берлинская» машина подозрительно похожа на подбитую нашими войсками при штурме Кенигсберга. Но там единственная фотка, а «берлинский» отфотографирован со всех сторон. Утверждать наверняка нельзя. Особенно хорошо с КВ-2 разобрался Е. Дриг, вплоть до номеров конкретных машин и принадлежности к конкретным нашим частям и каким подразделением вермахта подбита та или иная машина.

Участник

КВ-2 уникальная машина, не очень приспособленная для маневренной войны, эдакий советский вариант «королевича». Есть люди «фанатеющие» именно от «сталинского монстра» и они делают большое дело пытаясь восстановить путь каждого КВ с «большой башней» и возможно его экипажа. Я не знаток архитектуры третьего рейха но на третьей фотке размещенной ув. Viktorом запечатлено какое-то известное здание в Берлине (так сказали знающие люди) типа «пантеона воинской славы» чего то такое. Так что именно эта машина точно сфоткана в Берлине.

Участник

Bek: А ведь никто практически не знает соотношения потерь 1:3,5, что соответствует нормативам ГШ при прорыве эшелонированной обороны с элементами ДО. Что численность советских войск согласно уставным нормам по прорыву такой обороны на Карперешейке достигла только к январю 1940г. А что, ГШ не в курсе про существование «ЭО с элементами ДО» ДО начала операции? Видимо — не в курсе. А Вы в курсе, что «Зимняя» война велась не только на Кар.перешейке, где была «ЭО с элементами ДО», а еще и севернее Ладоги, где в «особенностях» рельефа сгинуло едва ли не больше чем на Кар.перешейке? А еще мы чуть было не… Читать далее »

Участник

А зачем оно там?

Для борьбы с долговременными огневыми точками.

Он же именно для этого создавался. Или для каких-то других целей?

Участник

Скорее всего демонстрация того что у русских такие мощные танки а у нас?.Желание танковой промышленности фашисткой германии получить солидный куш на производство своих тяжелых танков.

Участник

Для борьбы с долговременными огневыми точками.

Чем для этого плоха пушка/гаубица сопоставимого калибра на тракторной тяге?

Участник

Чем для этого плоха пушка/гаубица сопоставимого калибра на тракторной тяге?

Отсутствием бронирования.

Система огня укреплений часто была такова, что амбразуры были не видны с переднего края. ДОТы фланкирующим огнём прикрывали друг друга, и обнаружить их было сложно. Такие амбразуры было невозможно поразить прямой наводкой.

Сильнобронированные устройства типа КВ-2 могли бы решить эту проблему, двигаясь вместе с пехотой. Поразить КВ-2 финнам было бы нечем.

Участник

Сильнобронированные устройства типа КВ-2 могли бы решить эту проблему, двигаясь вместе с пехотой.

Проблему в чем?

Пехотное прикрытие выбито. По танку стрелять из пулемета не будут. Т.е. ДОТ он не обнаружит.

Участник

Проблему в чем?

Проблему поражения ДОТа с обстреливаемой позиции.

ДОТ может находиться в ненаблюдаемой зоне, и с закрытой позиции его очень сложно поразить устройствами типа «пушка/гаубица сопоставимого калибра на тракторной тяге».

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».