Главная » Война » Тихий океан » Захват союзниками тихоокеанских островов » Японский танк Тип 95 «Ха-Го», подбитый союзниками на острове Сайпан

Японский танк Тип 95 «Ха-Го», подбитый союзниками на острове Сайпан

10 января 2013 Добавил stm 2 комментария
Японский танк Тип 95 «Ха-Го», подбитый союзниками на острове Сайпан

Японский танк Тип 95 «Ха-Го» из 9-го танкового полка, подбитый союзниками на острове Сайпан.

Теги: , , , ,
Категория: Захват союзниками тихоокеанских островов, Танки и САУ Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японская САУ Тип 1 «Хо-Ни», захваченная 37-й пехотной дивизией США в Аритао Солдаты морской пехоты США у японского пулемета Намбу Тип 96 на острове Сайпан



2 комментария »

  • avatar ZloveGro пишет 10 января 2013 в 19:40 (ЛС):

    Флаг с изображённым слегка смещённым вправо восходящим солнцем относится военно морским силам, относится к отдельной роте морских десантных отрядов, приданных 9 танковому полку, скорее всего совместно с подразделениями морской пехоты Японии. Интересно фото тем, что характер повреждения очевиден сплошным проломом борта корпуса, хорошо видны видны гнёзда на борту боевого отделения для десяти 37-мм унитарных выстрелов, которое просто вывернуло наизнанку. Изумительное фото, потрясающего качества и ракурса.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 12 января 2013 в 9:49 (ЛС):

    Вырванный наружу по заклепкам цельный лист бронекорпуса, вздутая палуба, вывернутая наружу укладка для снарядов, отованная по уровню смотровых щелей нижняя часть люка мехвода — последствия внутреннего взрыва.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.