Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие пулеметчики ведут бой у деревенского дома на Восточном фронте [2]

Немецкие пулеметчики ведут бой у деревенского дома на Восточном фронте [2]

13 декабря 2012 Добавил AK73 12 комментариев
Фото: Немецкие пулеметчики ведут бой у деревенского дома на Восточном фронте [2]

Пулеметчики из войск СС ведут бой у деревенского дома на Восточном фронте. На фотографии немецкий пулемет MG-34 на треножном станке.

Теги: , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский принц Генри идет между шеренгами австралийских солдат во время смотра в Иерусалиме Горные егеря вермахта у самолета Юнкерс Ю-52 на аэродроме Копенгагена



Отправить ответ

12 комментариев на "Немецкие пулеметчики ведут бой у деревенского дома на Восточном фронте [2]"

Уведомлять меня
Участник

Наконец-то спор разрешился: waralbum.ru/123215/

Участник

Что-то бой какой то странный, патронов не видно. Скорее только устанавливают пулемет, а сам бой пока не ведут. Либо, бой идет в стороне, а эти может позицию новую выбрали.

Участник

На крупном плане хорошо видно, хата не тронутая боями ни единой пулевой пробоины и самое главное ставни окон целы.

Участник

ZloveGro: ставни окон целы.

А где Вы ставни увидели?

Участник

Да не бой это. Фотосессия. Максимум, пытаются что-то (кого-то) достать на пределе дальности. В «Похожих» еще две фотки с этого мероприятия.

Участник

Serge: Да не бой это. Фотосессия. Максимум, пытаются что-то (кого-то) достать на пределе дальности.

Бой — основная форма тактических действий, представляет собой организованные и согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр соединений, частей и подразделений в целях уничтожения (разгрома) противника, отражения его ударов и выполнения других тактических задач в ограниченном районе в течение короткого времени. Если они «пытаются что-то (кого-то) достать на пределе дальности», очевидно, с определенной целью, в ограниченном районе и в течение короткого времени, выходит что это бой.

Участник

Alex GM:

Вы, конечно, правы. Этот ТИР теоретически можно назвать боем. Расслабленные позы наблюдателей говорят о том, что они вряд ли ожидают, что что-то прилетит с противоположной стороны, от других участников БОЯ. Но приведенное Вами определение не предполагает взаимности, да.

Участник

Serge:

Правда, под «что-то достать» имел в виду, например, горшок на плетне, или ворону на дереве. Тогда точно, не бой.

Участник

Сержант: А где Вы ставни увидели?

Перепутал с наличниками. С кем не бывает.

Участник

Serge: Правда, под «что-то достать» имел в виду, например, горшок на плетне, или ворону на дереве. Тогда точно, не бой.

Если одни солдаты элитных подразделений СС на Восточном фронте, очевидно, от нечего делать шмаляли по горшкам и воронам из MG-34, а другие с превеликим интересом через бинокли и оптику снайперских винтовок наблюдали за результатом, при этом фиксируя процесс на фотопленку, то страшно представить, каким образом развлекались обычные солдаты линейных частей Вермахта используя свое стрелковое оружие.

Участник

И о чем этот коммент, повысить рейтинг? Тупо и ни о чем..

Участник

Hernan Cortes: И о чем этот коммент

Для понимания, более приземленно, просто и доходчиво. Очевидно, сарказм не всем понятен. Сомнительно, что солдаты СС развлекаясь, так серьезно обставили процесс стрельбы по горшкам и воронам, при этом неоднократно фиксируя его на фотопленку.

wpDiscuz