Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Два залегших немецких солдата наблюдают за горящим домом на Восточном фронте

Два залегших немецких солдата наблюдают за горящим домом на Восточном фронте

13 декабря 2012 Добавил AK73 15 комментариев
Фото: Два залегших немецких солдата наблюдают за горящим домом на Восточном фронте

Два залегших немецких солдата наблюдают за горящим домом на Восточном фронте.


Категория: Другие сражения 1941 г., Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горные егеря вермахта затаскивают на пригорок ручную тележку у взорванного железнодорожного моста у норвежской станции Брекквассельв Вид с рубки советской подводной лодки М-172 во время срочного погружения



Отправить ответ

15 комментариев на "Два залегших немецких солдата наблюдают за горящим домом на Восточном фронте"

Уведомлять меня
Участник

Судя по ботинкам, горные стрелки.

Участник

zamberlan: Судя по ботинкам, горные стрелки.

Вот здесь вы, уважаемый сильно ошибаетесь. Перед нами «окопное творчество» или «кружок умелые ручки» ! Обувь егерей — иного покроя. Самое наглядное, егеря носили ботинки или полуботинки. Перед нами вермахт в обычных( уставных ) САПОГАХ.

Участник

Ув. Leonid2387! Обоснуйте, пожалуйста, Ваше утверждение! Очень интересно. На мой взгляд, на фото все признаки горных ботинок (не хватает, только, по 4 металлических уголка на каждом ботинке). Признаки перечислять не буду.

Участник

Он бы еще свое имя с фамилией гвоздями набил

Участник

alexandr1970: Ув. Leonid2387! Обоснуйте, пожалуйста, Ваше утверждение! Очень интересно.

Дело в том, что такой «рисунок» и такие «зубчики» на обуви никак не подойдут для четкой фиксации ноги на горном уступе, а тем более веса тела ( мин.65 кг. ).Егеря носили совсем другое. Обратите внимание на фото егерей на ВА :) . Подробно написал вам в личку.

Участник

Leonid2387: Перед нами «окопное творчество» или «кружок умелые ручки»

Не пишите ерунды, уважаемый, а хотя бы, как минимум, проштудируйте эту тему в интернете или ещё по каким либо источникам.

Участник

Leonid2387:

Вот Вам ещё пример: waralbum.ru/129068/

Участник

По крайней мере трикони на подошвах присутствуют.

Кстати:comment image?uselang=ru

Участник

Cудя по металлической окантовке по краю подошвы — это егерьская обувь. Посмотрите фотографии о егерях.

Участник

И все таки — это ботинки. При увеличении фото не видать голенищ. Тоже смотрел фото (раньше), которое предлагает zamberlan.

Участник

Lexa Degtar: Lexa Degtar пишет 14 декабря 2012 в 11:27 (Цитировать) (ЛС):

И все таки — это ботинки.

Отчасти согласен с вами. У определенного кол-ва немецких солдат была обувь с набойками ( с разными ). Как на ботинках так и на сапогах. Вот только обувь от этого не станет егерьской. Но посмотрите сами товарищи, фото на ВА, или док. фильм « Товарищи под знаком эдельвейса», про Кавказ и великий Эльбрус. Сайт partizzan 1941.ukoz. Или по названию, в любом поисковике.

Участник

Leonid2387: Егеря носили совсем другое. Обратите внимание на фото егерей на ВА :)

Вот и обратите внимание на фото егерей на ВА: waralbum.ru/53791/

Leonid2387: егеря носили ботинки или полуботинки

В полевых условиях полуботинки не носили (если, конечно, Вы представляете, что такое полуботинки)

Участник

И на сапогах вермахта и на егерьских ботинках рисунок на подошвах был одинаков. Были и небольшие различия . Просмотрел очень много фотографий, где видны подошвы и сапог и ботинок.Просмотрел все,что связано с обувью «Эдельвейс». Видел фото (французская кампания) с залегшим пулеметным расчетом — видно что это сапоги и на подошвах такой же рисунок. На этом фото — солдат в ботинках.

Участник

Leonid2387:

Вот ещё: waralbum.ru/130194/ Вероятно, что снято в горах (про которые Вы пишете, что «такой «рисунок» и такие «зубчики» на обуви никак не подойдут для четкой фиксации ноги на горном уступе»... Как видите, на фото (которое в этом комменте) те же ботинки, что и на залёгших солдатах. Возможно в горах и использовали какие-то другие варианты обуви, не спорю, но это отдельная тема.

Участник

Егеря воевали не только в горах. Подтверждение тому фотография «Немецкие горные стрелки рассматривают советский танк Т-34, подбитый на кольце центрального парка Полтавы» в категории «жизнь немецких войск». Можно с уверенностью сказать, что на данной фотографии действительно егеря.

wpDiscuz