Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советский малый речной бронекатер буксирует поврежденный бронекатер к месту базирования

Советский малый речной бронекатер буксирует поврежденный бронекатер к месту базирования

29 марта 2013 Добавил starpom176 Комментариев нет
Советский малый речной бронекатер буксирует поврежденный бронекатер к месту базирования

Советский малый речной бронекатер буксирует поврежденный бронекатер к месту базирования. На заднем плане сопровождает ещё один бронекатер. Бронекатера из состава Ладожской военной флотилии.

Эти бронекатера проекта 1124 изготовлены на Адмиралтейском судостроительном заводе имени Андре Марти в Ленинграде. Всего изготовлено для Ладожской военной флотилии шесть бронекатеров. На снимке три из четырех уцелевших в боях бронекатеров (БК-99, БК-100, БК-101, БК-102). Характерным отличием Ленинградских бронекатеров от других является то, что на крыше боевой рубки устанавливалась не бронированная башня с пулеметами, а турельная установка с ДШК.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты допрашивают пленного немца Советский малый охотник за подводными лодками СКА-32 в море




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.