Главная » Сюжеты » В бою » Немецкие войска в бою » Казаки из состава немецких войск наблюдают за боем во время подавления Варшавского восстания 1944 года

Казаки из состава немецких войск наблюдают за боем во время подавления Варшавского восстания 1944 года

11 апреля 2010 Добавил Dean 41 комментарий
Фото: Казаки из состава немецких войск наблюдают за боем во время подавления Варшавского восстания 1944 года

Казаки (в каске — казачий офицер) наблюдают за боем во время подавления Варшавского восстания 1944 года.

Описание фото изменено редактором проекта по результатам обсуждения в комментариях.

Категория: Немецкие войска в бою, Варшавское восстание, Коллаборационизм в СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Варшава, Польша
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

41
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
41 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
18 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

почитайте Бабеля, что творила Первая конная в польском походе. Почитайте Гоголя, что творили поляки на западной Украине. Поищите в истории куда делись советские военнопленные после польского похода. Моментов ужаснуться от таких братских взаимоотношений у вас будет побольше чем у немцев. За улыбку простите, она была не связана с описанными событиями, скорее просто знак для вас, что настроен к вам благожелательно. Впредь проявлять к вам ее воздержусь.

Участник

Что-то вы, Господа, заговорились... При чем тут украино-польские отношения, если речь о казаках с Дона-Кубани, служивших у немцев? Какие пять-шесть веков русофобии и польских походов? Вы еще 1612 г. вспомните...У меня лично никакой ненависти к полякам нет, как и в массе украинского и русского населения, за исключением отдельных западных регионов.

Участник

<

karapuzik:

Получилось — революция

не получилось — путч

А могло и получиться. Так что Комаровский далеко не авантюрист. все рассчитал верно. Почему сорвалось — не понимаю

Участник

А вы где живете?

Участник

Vitali 2002: Впредь проявлять к вам ее воздержусь.

А что не так? Я тоже благожелательно настроен )) У меня, кстати, прадед воевал в Первой Конной, как раз в Польском походе.

<

Участник

Vitali 2002: вы где живете?

Если ко мне, то в Московской области.

Участник

нет, это я спросил коллегу из СПтр.

Участник

Vitali 2002: Так что Комаровский далеко не авантюрист.

Конечно, это выходит за рамки обсуждение фотографии, но как бы это у него получилось? Кто бы ему помог? Так немцы и дались ему! Они же нанесли контрудар (IV тк СС) по 2-й танковой армии, столько ей выпустили крови... Какие бои были на плацдармах за Вислой. Там фронт до зимы не двинулся вперед. Еще сильнее, что ли, из-за него надо было надрываться??

Участник

popgapon: история большой трагедии.

Да... Я ж в адрес конкретных персонажей на фото выразился.

Участник

karapuzik: творила бригада Каминского

К слову сказать, сами казаки теперь открещиваются от участия в подавлении варшавского восстания и утверждают, что конные коллаборационисты были из бригады Каминского. Но тут уж надо копаться в архивах и проверять. Я пока из независимых источников или от историков подтверждения версии об их неучастии не видел.

Участник

Не понял, у того казачка в каске- белый поясной ремень? С парада?

Участник

Osa:

Да нет. Нормальный такой гансовский рыжий кожанный ремень.

Участник

Vitali 2002: Vitali 2002 пишет 11 марта 2011 в 19:28 (Цитировать) (ЛС): < karapuzik: Получилось — революция не получилось — путч А могло и получиться. Так что Комаровский далеко не авантюрист. все рассчитал верно. Почему сорвалось — не понимаю День добрый всем! Касаемо Комаровского, то это восстание заранее было обречено. Советские войска были ещё далеко, и к тому же восстание привлекло на это направление регулярные войска немцев, чем очень подкакали Советской армии. На форуме ВА была тема про причины начала восстания — почитайте и про Комаровского всё поймёте. А вот ещё что проскользнуло пару лет назад по ТВ, что в… Читать далее »

Участник

Для потомков варшавян здешние споры об этих «казаках» тем более непонятны: для них они (как и для немцев) — военнослужащие, например, 572-го «ост-батальона»/ бывшего «9-го Донского им. генерала Бакланова полка» — www.powstanie.guide-warsa...wstaniu_war.html

Артиллерист — терец, из «Kosaken Abteilung 69».

А потомки Тараса Бульбы в Варшаве действовали под командой «полковника» Петро-"Петера" Дьяченко (см. схему по ссылке).

Участник

Когда Хрущев приезжал к Шолохову на очередной юбилей в станицу, во время застолья подвыпивший генсек оценил уху местного приготовления и попросил пригласить кашевара. К нему подвели пожилого казака и на вопрос генсека — «А, что дед приняли казаки советскую власть ?»Казак не отвернув глаз ответил : «если б не воронежские с тамбовскими..., мы б вам показали !» . Это я к вопросу принятия казачеством соввласти.

Участник

vova potomok: А вот ещё что проскользнуло пару лет назад по ТВ, что в поддержку восставшим в Варшаве встали части власовцев — есть ли у кого информация об этом? Буду очень признателен!!!

Насчёт участия власовцев в варшавском восстании мне не известно...Знаю только, что они помогли освободить столицу Чехословакии Прагу в мае 1945-го (не путать с Прагой — пригородом Варшавы).

Участник

zamberlan:

Бред считать это заслугой. У власовцев была вполне конкретная цель — уйти к американцам от заслуженного правосудия. Только не всё и не у всех получилось.

Читаем внимательно «Кое-что о первом и последнем подвиге власовцев» (с юмором и небольшой колоритной нецензурщиной, но по делу): lj.rossia.org/users/kenigtiger/940919.html

Участник

Vovch:

А я и не писал, что считаю это заслугой (это Вы сами себе навыдумывали). Просто изложил факт. К американцам, так к американцам, но освобождение Праги власовцами имело место быть.

Участник

В моём понимании освобождение — освобождение от всей нацистской нежити, включая и от этих прихвостней. Поэтому слово «освобождение» в контексте ВОВ и ВМВ воспринимается как положительный факт, заслуга наших дедов и прадедов. А факт занятия Праги власовцами весьма интересный момент, город был перевалочным пунктом для немецких частей, которые в нём не задерживались, а активно драпали далее, в плен американцам (собственно, в материале по ссылке всё разжёвано).

Участник

zamberlan: освобождение Праги власовцами имело место быть.

Ну, как освобождение... Помогли таким же героями, без пяти минут двенадцать чешским повстанцам, выгнать немецкие патрули в условиях агонии вермахта и двух надвигающихся с запада и востока фронтов. Я думаю, и сами не верили, что их это спасёт от петли, но очень хотелось использовать хоть крохотный шанс записаться в своих. Прошу прощения у Editora за уход от темы.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».