Главная » Война » Средиземное море » Югославский фронт » Командир 369-й пехотной дивизии генерал-лейтенант Фриц Нейдхольдт и хорватский премьер-министр Никола Мандич

Командир 369-й пехотной дивизии генерал-лейтенант Фриц Нейдхольдт и хорватский премьер-министр Никола Мандич

1 декабря 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Командир 369-й пехотной дивизии генерал-лейтенант Фриц Нейдхольдт и хорватский премьер-министр Никола Мандич

Командир 369-й (хорватской) пехотной дивизии вермахта генерал-лейтенант Фриц Нейдхольдт (Fritz Neidholdt) и хорватский премьер-министр Никола Мандич (Nikola Mandic). Фотография сделана в 1943 — 1944 гг.


Категория: Югославский фронт, Командование Германии, Командование союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий летчик-истребитель гауптман Вальтер Новотны Расчет зенитного пулемета MG-34 из состава 1-й горнострелковой дивизии



Отправить ответ

2 комментариев на "Командир 369-й пехотной дивизии генерал-лейтенант Фриц Нейдхольдт и хорватский премьер-министр Никола Мандич"

Уведомлять меня
Участник

Судя по фасону у генерала фуражка сшита по индивидуальному заказу. Даже имперский орёл расположен немного выше на тулье, чем положено по Уставу (можно сравнить с фуражкой майора слева). Только сам орёл выполнен из металла, а не вышит нитью, как положено генералам.

Участник

alexandr1970: Только сам орёл выполнен из металла, а не вышит нитью, как положено генералам.

Распоряжением от 16 ноября 1942 года с 1 января 1943 года упразднялись вышитые эмблемы на фуражках, т.ч. металлический орёл это правильно. (хотя многие военнослужащие продолжали носить вышитые эмблемы до конца войны)

wpDiscuz