Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь японских войск » Японские солдаты празднуют победу в битве за Батаан

Японские солдаты празднуют победу в битве за Батаан

15 апреля 2010 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Японские солдаты празднуют победу в битве за Батаан

Битва за Батаан (7 января 1942 – 9 апреля 1942) — одно из решающих сражений филиппинской операции. Подавление сопротивления американо-филиппинской армии на полуострове Батаан и острове Коррехидор  позволило Японии установить контроль над островом Лусон и всем Филиппинским архипелагом.

Источник: Национальный архив США.


Категория: Жизнь японских войск, Захват Филиппин Японией

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танк КВ-1 Ремонт тяжелого танка ИС-2 на советском заводе



Отправить ответ

5 комментариев на "Японские солдаты празднуют победу в битве за Батаан"

Уведомлять меня
Участник

Очкариков многовато как то,

Участник

Очкариков)))А с их питанием это в порядке вещей.Японская кухня время от времени -приятно.А вот она всегда-жуть.В 20-40х курс на бытовой аскетизм привел к массовым случаям дистрофии и авитаминоза.

Участник

У многих в руках самурайские мечи (катаны кажется).

Участник

MStas

У многих в руках самурайские мечи (катаны кажется).

У вояк в руках действительно могут быть или катаны или тати — с длиной клинка 60-90 см и отличающиеся между собой способом носки ( клинком вверх или вниз соответственно), а были еще вакидзаси 30-60 см все они были изготовлены именитыми мастерами и принадлежали отпрыскам самурайских родов, но вероятнее на фото промышленные изделия — мечи Тип 94 шин-гунто введенные в 1934 г. Вооружались мечами и унтер-офицеры ( Тип 95). Положение в армейской иерархии можно определить по цвету ремня и кисти темляка у меча. Право носить меч получали военнослужащие званием не меньше капрала.

Участник

Ни одного вакидзаши на фото нет. Практически все клинки одного размера. Скорее всего они относятся к «армейским» образцам, как совершенно справедливо заметил Blue Fox. Дачи, Но-дачи даже эпохи «современного меча» стоили баснословных денег, впрочем как и вакидзаши и даже танто. Наличие родовых мечей у простых офицеров и унтеров сомнительно. Хотя ходит байка, когда амеры (или англичане) брали Сингапур, комендант (полковник или даже генерал) гарнизона пока янки чухались зарубил четверых. Интересно правда или нет? Иаи-дзюцу однако.

wpDiscuz