Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Восточной Европы » Балатонская операция » Немецкий бронетранспортер Sd.Kfz.251/9 «Штуммель» с экипажем в районе озера Балатон

Немецкий бронетранспортер Sd.Kfz.251/9 «Штуммель» с экипажем в районе озера Балатон

12 сентября 2013 Добавил stm 4 комментария
Фото: Немецкий бронетранспортер Sd.Kfz.251/9 «Штуммель» с экипажем в районе озера Балатон

Немецкий бронетранспортер Sd.Kfz.251/9 «Штуммель» 4-го танкового корпуса СС с пленным красноармейцем и местным жителем, во время наступления у озера Балатон. Одна из фаз немецкой операции «Конрад». Январь 1945 года.

Категория: Балатонская операция, Sd.Kfz.251

Информация о фото

  • Место съемки: Венгрия
  • Время съемки: январь 1945

Оригинал

Поделиться:

« Гренадеры 4-го танкового корпуса СС на штурмовом орудии StuG III в районе озера Балатон Брошенный в районе озера Балатон немецкий танк «Королевский тигр» »

Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкий бронетранспортер Sd.Kfz.251/9 «Штуммель» с экипажем в районе озера Балатон"

Уведомлять меня
Участник

Ну местного, понятно, используют, как проводника, а зачем им наш пленный?

Участник

Видимо некуда деть..

Может в 45 немцы уже думали о последствиях расстрела пленных?

Участник

Вероятно это авангард или развед батальон 4 ТК СС! Пленный интересен им с точки зрения расположения советских подразделений и их укреплений, а местный житель выполняет и роль переводчика! Во время операции «Конрад» немцы сделали много маневров с целью обойти наиболее сложные участки, чтобы с наименьшими потерями де блокировать кольцо вокруг Будапешта!!! Фото смахивайте на пропагандийское!

Участник

А вариант «языка» не рассматриваете? Сидит так, как будто руки за спиной связаны...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».