Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу » Празднование десятилетия основания государства Маньчжоу-Го [1]

Празднование десятилетия основания государства Маньчжоу-Го [1]

19 февраля 2013 Добавил Rino Комментариев нет
Празднование десятилетия основания государства Маньчжоу-Го [1]

Празднование десятилетия основания марионеточного государства Маньчжоу-Го (образовано японской военной администрацией на оккупированной Японией территории Маньчжурии). Оригинальная подпись к снимку:

«В присутствии Его Величества императора Маньчжоу-Го, на церемонии празднования десятилетия со дня основания Маньчжоу-Го начаты торжества на площади Татунг 21 мая по 2 р. м. Спонсор — Общество Согласия. День церемонии был самым важным событием в общенациональном праздновании, длящемся одну неделю с 16 мая. Среди гостей были: представитель командующего Умедзу из Квантунского гарнизона, по совместительству посол в Маньчжоу-Го, немецкие и итальянские министры, советник Ханава из японского Посольства, сановники Квантунского гарнизона  и министры кабинета Маньчжоу-Го. Приблизительно 65000 молодых людей, представителей Маньчжоу-Го  из всех регионов, собрались для участия в церемонии.»

Скан из старого японского журнала.

Пояснение: Общество Согласия (满洲国协和会, Concordia Association), организация, созданная японцами для продвижения пан-азиатской идеологии.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Источник: Журнал «KOKUSAI JOHO SHA» (The International Graphic)  №7 от 1 июля 2602 (1942) г.

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь в тылу, Японо-китайская война

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Празднование десятилетия основания государства Маньчжоу-Го [1] Советский танк Т-26 с громкоговорящей установкой для ведения устной агитации




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.