Главная » Сюжеты » В плену » Советские военнопленные » Советские, норвежские и югославские заключенные концлагеря Фальстад на отдыхе на лесоповале

Советские, норвежские и югославские заключенные концлагеря Фальстад на отдыхе на лесоповале

22 ноября 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Советские, норвежские и югославские заключенные концлагеря Фальстад на отдыхе на лесоповале

Советские, норвежские и югославские заключенные концлагеря Фальстад (Falstad) на отдыхе во время работ на лесоповале зимой 1942—1943 годов.

На фото в первом ряду слева направо: Одд Йакобсен (Odd W. Jacobsen, Норвегия), Алексей Пашнов, Эрлинг Носсум (Норвегия), Александр Макеев, Альфред Смевик (Alfred Smevik, Норвегия) и неизвестный югославский заключенный. Во втором ряду слева направо: Йоханнес Торнес (Johannes Thornes, Норвегия), Любан Вукович (Ljuban Vuković, Югославия) и неизвестный норвежский заключенный.

Источник: falstadsenteret.no.


Категория: Советские военнопленные, Военнопленные союзники, Другие концлагеря, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Оркестр 101-й американской парашютной дивизии в Берхтесгадене Британские авиаторы у бомбардировщика

Отправить ответ

1 комментарий на "Советские, норвежские и югославские заключенные концлагеря Фальстад на отдыхе на лесоповале"

Уведомлять меня
Участник

У заключенных такой вид, что на узников концлагерей совсем не похожи: упитаны, причесаны, полны энергии и жизнерадостны...

wpDiscuz