Главная » Сюжеты » В тылу » Производство в США » Рабочий американского завода «Уайт мотор компани» устанавливает колесо на бронетранспортер М2

Рабочий американского завода «Уайт мотор компани» устанавливает колесо на бронетранспортер М2

20 ноября 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Рабочий американского завода «Уайт мотор компани» устанавливает колесо на бронетранспортер М2

Рабочий американского завода «Уайт мотор компани» (White Motor Company) устанавливает колесо на бронетранспортер М2.

Источник: Библиотека конгресса США.


Категория: Производство в США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские военнослужащие катаются на лодках в окрестностях Берхтесгадена Две могилы немецких солдат, погибших в Заполярье в первые месяцы войны



Отправить ответ

7 комментариев на "Рабочий американского завода «Уайт мотор компани» устанавливает колесо на бронетранспортер М2"

Уведомлять меня
Участник

У 53 газона диск один в один с этим...

Участник

У 52-го. ГАЗ-53 имел три дырки.

Участник

Но качество производства покрышек удивляет если честно, изумительно чётко отлито.

Редактор

Немного удивляет, что колеса на БТР пневматические,обычные автомобильные 20 дюймов,да ещё и ведущие! Использование автоподкачки шин при повреждении, например пулей началось намного позже.

Участник

ZloveGro:

Покрышка «Firestone», из весьма известных, как тогда в 1941-м, так и ныне. Производитель, компания «Firestone Tire and Rubber Company», на момент создания фото, являлась одним из крупнейших производителей шин в мире, одним из лидеров в производстве шин для автоспорта. У немцев в то время был свой лидер в этой области — «Phoenix AG».

Участник

Alex GM: . У немцев в то время был свой лидер в этой области — «Phoenix AG».

А как на счёт фирмы Continental, они на сколько мне известно делали «обрезинку» для танковых роликов и катков, ещё грузошины для артиллерийских систем.

Участник

ZloveGro:

Для компаний производителей, особенно крупных, что американских, что немецких, война всегда была и есть золотым временем наибольших прибылей. И каждая из них находила свою нишу, кто пошире, кто поуже. Вот только американские в итоге круто «наварились», а немецкие не менее круто «отжались».

wpDiscuz