Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Солдаты 101-й американской парашютной дивизии с нацистским флагом у входа в мюнхенскую пивную «Бюргербройкеллер»

Солдаты 101-й американской парашютной дивизии с нацистским флагом у входа в мюнхенскую пивную «Бюргербройкеллер»

13 ноября 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Солдаты 101-й американской парашютной дивизии с нацистским флагом у входа в мюнхенскую пивную «Бюргербройкеллер»

Солдаты 101-й американской парашютной дивизии с нацистским флагом у входа в мюнхенскую пивную «Бюргербройкеллер» (Bürgerbräukeller).

«Бюргербройкеллер» — пивной зал в Мюнхене на 1830 человек, открытый в 1885 году. С 1920 по 1923 год — место встреч членов нацистской партии. 8 ноября 1923 года именно с "Бюргербройкеллер" начался пивной путч, годовщина которого отмечалась ежегодно с 1933 по 1939 год. В время войны использовался как склад, после войны — как спортивный зал. Окончательно снесен в 1979 году.

Теги: , , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горный егерь вермахта наблюдает за налетом бомбардировщиков Ю-87 в районе станции Титовка Мурманской области Экипаж у тяжелого танка КВ-1



Отправить ответ

3 комментариев на "Солдаты 101-й американской парашютной дивизии с нацистским флагом у входа в мюнхенскую пивную «Бюргербройкеллер»"

Уведомлять меня
Участник

Странные пропорции у свастики. Неужели в педантичной Германии не существовало стандарта на эмблему нацистов.

Участник

На место нацисткого флага пришел радужный :-))))

Не подумайте, что пивная стала местом сбора гей-сообщества.

Нанесенная на стены радуга — отметки от 4 дивизиона «Радуга» 101-й дивзии ВДВ.

42, судя по всему, номер роты.

Участник

«В время войны использовался как склад» — странные эти немцы, а почему не создали в этом помещении скажем «Музей нацизма»?

wpDiscuz