Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Лейтенант С.В. Ачкасов, совершивший два воздушных тарана, у истребителя МиГ-3

Лейтенант С.В. Ачкасов, совершивший два воздушных тарана, у истребителя МиГ-3

27 октября 2012 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Лейтенант С.В. Ачкасов, совершивший два воздушных тарана, у истребителя МиГ-3

Лейтенант Сергей Васильевич Ачкасов (1919 — 14.03.1943), совершивший два воздушных тарана на Воронежском фронте, у истребителя МиГ-3. К сентябрю 1942 года командир звена 176-го истребительного авиационного полка (207-я истребительная авиационная дивизия, 2-я Воздушная армия, Воронежский фронт ) лейтенант С. В. Ачкасов совершил 160 боевых вылетов, в 17 воздушных боях сбил лично 8 ( из них 2 — тараном ) и в составе группы — 2 самолёта противника. 4 февраля 1943 года за мужество и отвагу, проявленные в боях с врагами, удостоен звания Героя Советского Союза. Погиб 14 марта 1943 года под Курском при немецком авианалете на аэродром.

Источник: wunderwaffe.narod.ru.

Источник информации о фото:

1. airaces.narod.ru

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, МиГ-3, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Батарея советских 122-мм гаубиц М-30 на улицах Берлина На палубе авианосца



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz