Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Канадские автомобили на Рю де Байе освобожденного нормандского городка Крёлли [2]

Канадские автомобили на Рю де Байе освобожденного нормандского городка Крёлли [2]

21 октября 2012 Добавил AK73 2 комментария
Канадские автомобили на Рю де Байе освобожденного нормандского городка Крёлли [2]

Канадские автомобили на Рю де Байе (rue de Bayeux) освобожденного нормандского городка Крёлли (Creully).

Теги: , , , , , ,
Категория: Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты СС конвоируют колонну польских евреев во время ликвидации Краковского гетто Канадские автомобили на Рю де Байе освобожденного нормандского городка Крёлли [1]



2 комментария »

  • avatar sukhov пишет 21 октября 2012 в 15:34 (ЛС):

    Интересный автопарк: грузовики «Форд» семейства WOT 6 и/или 8 – один на дороге на втором плане, и по крайней мере три таких автомашины справа у домов (в средней и правой колоннах — первые по счёту, а в левой, ближней к проезжей части, колонне — второй по счёту). Перед этим последним стоит грузовик «Форд» F60. Два грузовичка справа стоящие задом предположительно машины «Бедфорд» серии MWD в санитарном и бортовом вариантах. Авто в нижнем правом углу фото у бензоколонки и на дороге на первом плане, к сожалению пока не идентифицировал. Буду признателен за помощь в опознании этих и других автомобилей.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • ain92ru пишет 14 июня 2013 в 17:05 (ЛС):

    sukhov: Creully

    На дороге на втором плане практически наверняка Bedford QLD. Насчёт трёхтонного Форда CMP я бы не был так уверен, с равным успехом это может быть Шевроле C60L. Что насчёт Bedford MW, то о санитарных вариантах на шасси MW мне неизвестно, хотя сзади отличить 3/4-тонные британские грузовики архисложно. Могу лишь сказать, что самый правый грузовичок, частично скрытый щитом с надписью BBC, судя по резкой грани капота это Fordson WOT2. Также мне кажется, что посередине на заднем плане (на снимке правее трёхтонного Бедфорда, спряталась за каким-то непонятным фургоном и Виллисом) может быть штабная машина Humber Heavy Utility с запаской на крыше. Что за автобусы (заворачивает в самом низу снимка и припаркован на левом тротуаре), не знаю, возможно, кто-то из них французский.

    Самая большая загадка, конечно — грузовик на переднем плане. Кабина абсолютно гражданская, даже на бампере ничего не наварено. Крылья интересной формы — штампованные, но не обтекаемой формы, даже с горбинкой. Фара, по ходу со СМУ (или это защитная скоба такая?), только левая, прикреплена на какой-то стойке над габаритником, никогда такого не видел. Кузов, насколько можно видеть, проведя гамма-коррекцию, стандартный американский на 2,5 тонны, металлический, да и дизайн капота, ИМХО, скорее американский, чем европейский. Попробуй подкорректировать кривыми цвета, найти место, и задать вопрос по поводу этого грузовика.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.