Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Битва за Москву » Командир 402-го истребительного авиаполка П.М. Стефановский наблюдает за полетами в солнцезащитных очках

Командир 402-го истребительного авиаполка П.М. Стефановский наблюдает за полетами в солнцезащитных очках

19 октября 2012 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Командир 402-го истребительного авиаполка П.М. Стефановский наблюдает за полетами в солнцезащитных очках

Командир 402-го истребительного авиаполка Петр Михайлович Стефановский (02.01.1903 — 23.02.1976) наблюдает за полетами в солнцезащитных очках. 

До начала войны П.М. Стефановский работал лётчиком-инструктором, затем лётчиком-испытателем НИИ ВВС.  В составе 402-го ИАП под командованием П.М. Стефановского воевали лётчики-испытатели из НИИ ВВС. В мае 1942 года П.М. Стефановский был отозван с фронта и продолжил лётные испытания новейших истребителей и бомбардировщиков. За время лётно-испытательной работы в НИИ ВВС П.М. Стефановскому пришлось испытать более пятидесяти типов самолётов. Он занимался испытаниями таких истребителей, как Як-1, Як-7б, Як-9, Як-3 и Ла-5.

Источник: wunderwaffe.narod.ru.

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , ,
Категория: Битва за Москву, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Военнослужащие 8-й мотобронебригады у бронеавтомобилей БА-20 и БА-10 во время боев на Халхин-Голе Немецкие солдаты рядом с трофейным французским многоцелевым транспортером «Рено» UE



Отправить ответ

1 комментарий на "Командир 402-го истребительного авиаполка П.М. Стефановский наблюдает за полетами в солнцезащитных очках"

Уведомлять меня
Участник

Описание к этой фотографии даёт представление о том, насколько полковник (в 1941 г.) П.М. Стефановский был ценным и заслуженным лётчиком-испытателем. На снимке обращают на себя внимание прекрасный кожаный реглан и очки-фильтры, имеющие, возможно, иностранное присхождение.

wpDiscuz