Главная » Сюжеты » В плену » Советские военнопленные » Пленные красноармейцы

Пленные красноармейцы

14 марта 2010 Добавил Роман Унгерн 34 комментария
Фото: Пленные красноармейцы

Пленные красноармейцы.

Категория: Лучшее, Советские военнопленные

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

34 комментариев на "Пленные красноармейцы"

Уведомлять меня
Участник
Участник

Да что это за хрень с комментариями твориться?

Участник

Чтобы свои не пришибли....что-то тот ветеран недоговаривал

Ну почему же, были моменты когда использовали захваченую технику без опознавательных знаков что бы ввести в заблуждение противника, тем более в 41 году. когда техники было брошенно столько что бери не хочу.

Участник

Kony:

Ну хорошо, я соглашусь на трофейных танках есть фашистская свастика. Но она то на бортах нанесена. Как бойцу в окопе разглядеть, на него «дружеский», или не дружеский танк едет? Когда сам командир роты, батальона, из окопа выскакивает, и кричит- Ура-а-а Наши!

Участник

Читал в инете,какой год войны было не помню,но финны захватили исправный советский танк Т-34 и через несколько дней этот танк уже финский, наши остановили этот танк с большим трудом с помощью героических усилий и жертв.

Участник

Ай... Василий,Василий...Скока Вам лет на самом деле?

Участник

меня больше удивляет ник Fagot. Настоятельно рекомендую поменять раз не знаете Англ.смысла...

Участник

Tagfir:

Я знаю англ. смысл, подколоть меня у вас не получилось, спасибо! Нику кстати уже в районе 5 лет, и у него для меня совершенно иной смысл. Пойдёмте Слетаем в Ил-2 на каком нибудь сервере дуэльном, сразу смысл моего ника станет понятен...если вы конечно понимаете о чём я...

С уважением.

Участник

Все-таки больше склоняюсь к 42-му году. Бойцов призывного возраста маловато, особой сортировки (если постарше с подозрением на политработников или комсостав отбирали)совсем не видно,даже мальчишки в кепках присутствуют,и повторюсь,лица у многих такие будто знают,что немцев можно бить,и крепко бить.

Участник

большая вероятность — 1941 г. 1. На фото бойцы в возрасте 18 — 35 лет. Это призывники первой очереди. В 1942 г. по любому попадались бы бойцы в 50 и старше. 2. Видны бойцы (призывники) в гражданской одежде, т.е. «местные» (условно). В 1942 г. такие факты имелись, но были единичны.

Участник

Ребятки!!! прикиньте!ведь вот вот и не будет наших ветеранчиков!!!! блин!!!! а столько они пронесли!!!!!! эх..... смерть скинхедам!!!! часто ставлю себя на место.. .ведь и правда страшно так вот.. из окопа....

Участник

Да уж,попали мужики,на счет морду бить согласен,ничег смешного не вижу.

Участник
Tagfir: а сзади бородач угорает над шуткой думаю.... а спереди курит? если да — то чисто солдатский прием: так курят строители и военные (чтобы не выдать себя и от ветра укрыть)... Что касается двоих курящих, то на переднем плане мужик явно курит самокрутку, только не козья нога, а из маленького листочка бумаги. Курить ее неудобно и держать надо аккуратно, чтобы не рассыпалась — что мы и наблюдаем. Мужик во втором ряду, глядящий на фотографа кажись курит папиросу, длинный мундштук белого цвета или просто такую же самокрутку, но через костяной мундштук для папирос. У него кстати кажется треугольники в петлицах. Качество… Читать далее »
Участник

got137: .Трудно сделать этот выбор.Вот взять и умереть.И иной раз совершенно бесполезно.

Совершенно с Вами согласен. Мой дед выжил в плену и остался человеком. В детстве я стыдился этого, как же у всех деды герои, а у меня пленный. Но теперь я понимаю, что его самый главный подвиг был — это выжить в том аду.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».