Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Разрушенный бомбардировками мост в Кёльне

Разрушенный бомбардировками мост в Кёльне

23 апреля 2010 Добавил Vogul 3 комментария
Разрушенный бомбардировками мост в Кёльне

Кёльн после бомбардировок союзников. На снимке виден разрушенный мост «Гогенцоллернов» и часть железнодорожного вокзала.

Теги: , , , , ,
Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский мотоциклист изучает карту Немецкий железодорожный узел после бомбардировок союзников



3 комментария »

  • avatar vonBarboss пишет 23 апреля 2010 в 20:46 (ЛС):

    Разрушены и 2 моста выше по фотографии.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar cthu пишет 11 июня 2010 в 2:27 (ЛС):

    Из общего количества 955 044 тыс. бомб, сброшенных англичанами на Германию, 430 747 тонн упало на города.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Pazifist пишет 4 февраля 2016 в 20:49 (ЛС):

    Железнодорожный мост напротив Кельнского собора (на фотографии собор, увы, не видно), был перестроен в 1907—1911 гг. и назван «мост Гогенцоллернов» в честь правящей тогда династии. Памятники одному королю и трем кайзерам до сих пор сохранились.

    В отличие от других мостов над Рейном в Кельне, он действовал до 6 марта 1945 г., когда американская армия вышла на западный берег реки. При отступлении немецкие саперы в полдень взорвали этот мост,лишив американцев возможности сразу же пробиться на восточный берег. Линия фронта проходила в Кельне по Рейну вплоть до середины апреля 1945 г., только затем американцы взяли под контроль городские районы на правой стороне Рейна.

    Соседний мост на фотографии назывался тогда «мост Гинденбурга», он получил значительные повреждения во время массированных авианалетов и обрушился 28.02.1945 г., когда по нему проходили большие колонны военной техники и беженцы. Точных данных о погибших при этом нет.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.