Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Пленные красноармейцы сидят рядом с подбитым и брошенным советским танком Т-34

Пленные красноармейцы сидят рядом с подбитым и брошенным советским танком Т-34

25 сентября 2012 Добавил starpom176 13 комментариев
Фото: Пленные красноармейцы сидят рядом с подбитым и брошенным советским танком Т-34

Пленные красноармейцы сидят рядом с подбитым и брошенным советским танком Т-34. По характерным признакам машина выпуска весна-лето 1941 года. За танком на дороге видны немецкие солдаты, мимо которых движется немецкий танк Pz. II.


Категория: Другие сражения 1941 г., Т-34, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий кинооператор снимает брошенные британские крейсерские танки Mk.II (A10) Брошенная советская военная техника на переправе через реку Щара в районе деревни Тальковщина [1]



Отправить ответ

13 комментариев на "Пленные красноармейцы сидят рядом с подбитым и брошенным советским танком Т-34"

Уведомлять меня
Участник

Это случаем не пробоина в орудийной маске пушки танка?

Участник

Отверстие в маске, это амбразура орудийного прицела.

Участник

Alex GM: амбразура орудийного прицела

В маске действительно пробоина

Участник

Dean:

Под стволом . ;-)

Участник

В маске амбразура, в бронировке откатных устройств пробоина.

Участник

Стоящий у танка боец случаем не танкист?

Участник

Странно, что немцы пулемет не сняли. Пленные рядом с оружием находятся.

Участник
Что то я сомневаюсь что это «Пленные красноармейцы». Есть три сомнения: 1) Я так понимаю пленных тщательно обыскивали и отбирали всё «лишнее» обмундирование кроме обуви, штанов, гимнастерки и пилотки (накрайняк шинели). А тут боец на переднем плане с плащ-палаткой и противогазной сумкой. И судя потому, что она полная, похоже что в ней действительно лежит противогаз. Это что получается немцы его обыскали, вытряхнули противогаз, а потом вернули его с сумкой и сказали «на носи сынок»??????? 2) На заднем плане за танком стоят три человека. Сколько я не присматривался я не увидел признаков что это немцы. Лично у меня (а я занимаюсь… Читать далее »
Участник
а) не часто увидишь на «боевых» фотографиях Pz. II, с дополнительными «кожухам» или «бронелистами» (не знаю как правильно назвать) защищающими передние части гусениц. (Похоже их вообще снимали или не производили после первых партий. «Моё мнение»). б) В большинстве случаев на Pz. II, спереди, на левой надгусеничной полке стояли одна или две фары, что на фото я разглядеть не смог. (на Т-26 там обычно ничего не было). Так что похоже, что танкисты и пехота просто отдыхают на привале. P.S. Попадание в 34ку действительно есть, но оно не в бронировке откатных устройств, а в правой нижней части лобовой детали башни и судя… Читать далее »
Участник

Да кстати, замечание Jordan-а: «Странно, что немцы пулемет не сняли. Пленные рядом с оружием находятся.» служит еще одним доказательством...

Участник

И только благодаря помощи товарища, мне удалось распознать на фоне трех отдаленно стоящих фигур, лицо и плечи четвертого, стоящего к нам почти лицом (в пол оборота). И китель то на действительно немецкий! Я его просто не видел.) Все свои подозрения забираю назад.

P.S. В споре рождается истина. ))

Участник

Имеется ряд других снимков той же машины, осматриваемой немецкими солдатами, говорящих, что танк был брошен.

Слева лежать хвойные ветки — возможно, ими маскировали танк.

Справа на дереве частично видно деревянный указатель. Он указывает, скорее всего, в направлении движения немецкого танка.

wpDiscuz