Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Герой Советского Союза летчик-штурмовик капитан Ю.А. Акаев

Герой Советского Союза летчик-штурмовик капитан Ю.А. Акаев

12 сентября 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Герой Советского Союза летчик-штурмовик капитан Ю.А. Акаев

Командир 2-й авиаэскадрильи 47-го штурмового авиаполка 11-й штурмовой авиадивизии ВВС Краснознаменного Балтийского флота Юсуп Абдулабекович Акаев (14.08.1922 — 19.11.1949). Родом из Дагестана, кумык по национальности. На фронте с сентября 1943 года. Командир 2-й авиаэскадрильи 47-го штурмового авиаполка капитан Юсуп Акаев к июлю 1944 года совершил сто четыре боевых вылета, уничтожил восемнадцать различных кораблей, три паровоза, одиннадцать танков и много другой боевой техники противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 августа 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм капитану Ю.А. Акаеву присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4332).

Источник: www.dagpravda.ru.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Теги: , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Мотоциклисты немецкой 7-й танковой дивизии во время наступления во Франции Командир немецкой подводной лодки U-552 капитан-лейтенант Эрих Топп стоит на мостике во время возвращения из боевого похода



Отправить ответ

2 комментариев на "Герой Советского Союза летчик-штурмовик капитан Ю.А. Акаев"

Уведомлять меня
Участник

У капитана, похоже, ещё орден Александра Невского имеется.

Участник

Уникальный лётчик с интересной судьбой. Особенно понравился эпизод с первым топ-мачтовым бомбометанием.

wpDiscuz