Главная » Техника » Корабли » Корабли союзников » Подорвавшийся на мине греческий эсминец «Адриас» входит в гавань египетского порта Александрия

Подорвавшийся на мине греческий эсминец «Адриас» входит в гавань египетского порта Александрия

10 сентября 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Подорвавшийся на мине греческий эсминец «Адриас» входит в гавань египетского порта Александрия

Подорвавшийся на мине греческий эсминец «Адриас» (ΒΠ Αδρίας, L67, класс Hunt III) входит в гавань египетского порта Александрия.

«Адриас» подорвался на мине 22 октября 1943 года в районе греческих островов Додеканес. На корабле погиб 21 моряк, 30 было ранено. При попытке снять экипаж подорвался на мине и затонул британский эсминец «Хьюрворт» (HMS Hurworth).

«Адриас» своим ходом дошел до ближайшего турецкого порта Гюмюшлюк и, после промежуточного подготовительного ремонта, 1 декабря 1943 года вышел в Александрию, куда прибыл 6 декабря 1943 года пройдя расстояние в 730 морских миль (1350 км).

«Адриас» не был восстановлен до состояния готовности к боевым операциям, но оставался мореходным засчет временной носовой части, установленной на верфях в Александрии. В 1944 году перешел в освобожденную Грецию, в 1945 году возвращен Великобритании и списан.

Теги: , , , , , ,
Категория: Корабли союзников, Прочее со Средиземного моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий летчик-истребитель майор Эрих Рудорффер Командир 4-й танковой бригады генерал-майор М.Е. Катуков с офицерами у карты



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 18 сентября 2012 в 19:12 (ЛС):

    Встретишь такого страдальца в море, в ночи или в тумане, и невольно поверишь в историю о «летучем голландце».

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.