Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw III » Захваченный под Сталинградом немецкий танк Pz.III Ausf. L с номером 223 [7]

Захваченный под Сталинградом немецкий танк Pz.III Ausf. L с номером 223 [7]

14 марта 2012 Добавил admin 2 комментария
Фото: Захваченный под Сталинградом немецкий танк Pz.III Ausf. L с номером 223 [7]

Советские генералы (два генерал-лейтенанта и генерал-майор) разговаривают с бойцами у захваченного под Сталинградом немецкого танка Pz.Kpfw. III Ausf. L. На танк нанесены эмблемы двух немецких танковых дивизий: на башне, над номером «223» (видно на фото с других ракурсов) — лента в виде ромба (14-я танковая дивизия) и на крыле спереди над гусеницей — скачущий всадник, берущий барьер (24-я танковая дивизия). Видна дополнительная 20-мм лобовая броня, с маски пушки дополнительная броня демонтирована.

Фото предоставил Андрей Гавриков.

Категория: PzKpfw III, Битва за Сталинград, Архив А.И. Субботина

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Захваченный под Сталинградом немецкий танк Pz.III Ausf. L с номером 223 [7]"

Уведомлять меня
Участник

Человек с упитанным лицом в центре группы, стоящий лицом к танку — очень похож на Хрущёва Н. с., бывшего в то время в Сталинграде в должности члена военного совета фронта.

Участник

Andrej:

Да не, ростом не вышел.

wpDiscuz
0 На публикацию этой фотографии на «Военном альбоме» было получено специальное разрешение. Администрации «Военного альбома» не известно, разрешается ли использование этой фотографии кому-либо еще. Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права других лиц.