Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Сторожевой корабль Пинской военной флотилии, погибший у Окуниновского моста [1]

Сторожевой корабль Пинской военной флотилии, погибший у Окуниновского моста [1]

10 сентября 2012 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Сторожевой корабль Пинской военной флотилии, погибший у Окуниновского моста [1]

Сторожевой корабль Пинской военной флотилии, погибший у Окуниновского моста 26 августа 1941 года во время обороны Киева. Корабль был подожжен огнем противника на траверзе Доманто с правого берега, после чего наскочил на ледорез Окуниновского моста и вскоре и затонул на отмели на повороте реки ниже моста.

Окуниновский автомобильный мост через реку Днепр связывал шоссе Овруч — Чернигов (сейчас это место затоплено Киевским морем).

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские танкисты у замаскированного танка КВ-1 в одной из подмосковных деревень Сторожевой корабль Пинской военной флотилии, погибший у Окуниновского моста [1]



Отправить ответ

4 комментариев на "Сторожевой корабль Пинской военной флотилии, погибший у Окуниновского моста [1]"

Уведомлять меня
Участник

Левее дымовой трубы — кожух гребного колеса?

Участник

Historian:

Совершенно верно, это кожух гребного колеса.

Участник

Как подтверждение того что, невзирая на свою архаичность, это было сторожевое судно, левее кожуха гребного колеса видно орудие, вероятно 45-мм полуавтоматическое универсальное орудие 21-К.

Участник

Alex GM: левее кожуха гребного колеса видно орудие, вероятно 45-мм полуавтоматическое универсальное орудие 21-К.

На погибшших у Окуниновского моста канлодке «Димитров» и СКР «Река» не было 45-мм орудий. На «Димитрове» — 1х76,2/30-мм. На «Реке» — 2х75/50-мм в щитовых установках. На СК-3 (ех-"Парижская Коммуна") — 2х76,2/55-мм Б-34. СК-5 не рассматриваем, т.к. на нём были установлены полевые 76,2/30-мм орудия обр.1902г.

wpDiscuz