Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Другие немецкие самолеты » Немецкий самолет Хейнкель He.46 на аэродроме

Немецкий самолет Хейнкель He.46 на аэродроме

3 марта 2010 Добавил Cherino Один комментарий
Фото: Немецкий самолет Хейнкель He.46 на аэродроме

Немецкий самолет Хейнкель He.46 на полевом аэродроме. Восточный фронт.

Машина разрабатывалась как ближний разведчик и связной самолет, однако на Восточном фронте He.46 использовались как ночной бомбардировщик (самолет мог нести 20 10-кг бомб) в составе «беспокоящих» эскадрилий по образцу советских эскадрилий с бипланами У-2 (По-2).


Категория: Другие немецкие самолеты

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский солдат в Бирме Немецкие солдаты и офицер на Крите



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкий самолет Хейнкель He.46 на аэродроме"

Уведомлять меня
Участник

Фото врятли сделано на Восточном фронте. Код P2+BM — машина B из 4.(H)/Aufkl.Gr.21 (разведка). Штаффель был сформирован в январе 1939 в Штаргарде и был вооружен He 45 и He 46. Участвовал в войне с Польшей, после чего был направлен к границе с Францией (район г.Пирмазенс) и, к концу 1939 года, был перевооружен на Hs 126. Так что снимок можно датировать 1939 годом.

Во время войны с СССР штаффель базировался в Прибалтике и был расформирован в январе 1942 года.

wpDiscuz